你所在的位置: 首页 > 正文

进博会助企业买全球、卖全球

2019-11-23 点击:765 来源:郑州新闻

随着全球一体化进程的加快,许多既是买家又是卖家的集团企业出现在本次交易会上。 一方面,其进口品牌享受到了展会的溢出效应,取得了良好的市场反应。 另一方面,企业加大采购力度,以更开放的态度拥抱市场。 这种双重角色给企业带来了什么变化?

在本次展会上,蒙牛新品牌牵牛花奶酪发布,宣布今年将在中国市场推出两款新产品,儿童奶酪杯和马苏里拉奶酪丝,均从欧洲进口 这被视为蒙牛增加进口、促进全球一体化、为国内市场提供更全面、更高质量产品的重大举措。

中国现在是世界第二大乳制品消费市场,对进口乳制品有长期需求 作为一家大型采购商,蒙牛在展会上与法国等乳品巨头签署了多项战略合作协议,并计划在乳品养殖技术研发和合作领域开展全方位合作。 与此同时,其阿什利(ASHLEY)和其他进口奶粉品牌的销量在过去一年里大幅增长,只有一种澳大利亚多拉羊奶粉的销量增长了150%以上

蒙牛乳业总裁卢敏方说:“蒙牛既是参展商又是进口商。即使从某个角度来看,我们仍然是一个出口商。” 因此,从这个纬度看这件事,我们对交易会非常肯定。我们认为我们应该拥抱这样一种积极和开放的态度,拥抱这样一个过程,我们可以走出去,进口,走出去,再进口。 “

不仅蒙牛,上海赖艺公司也从引进和走出去中受益 在第一次交易会上,该公司进口品牌“Ami”全脂牛奶同比增长754% 在今年的交易会上,企业进一步加大了采购力度。作为上海贸易集团的成员,赖艺与澳大利亚自由食品集团和韩国大象集团签署了战略协议

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图