你所在的位置: 首页 > 正文

美媒:NBA与中国合作现危机 金钱或被清零

2019-10-17 点击:1501 来源:郑州新闻
?

国际在线特惠:最近,美国职业篮球联盟(休斯顿火箭队)总经理莫雷在其Twitter帐户上宣传了香港极端主义暴力分子的口号,并在中国遭到攻击。彭博社10月8日报道,经过数十年的努力,NBA已经在全球第二大经济体中国创造了数十亿美元的合作机会。现在,一条被迅速删除的推文会导致他们花费的所有时间和金钱面临被清除的威胁。

该报告说,莫雷的推文引起了中国的强烈批评,并给NBA休斯顿火箭队蒙上了阴影,休斯顿火箭队一直是中国最受欢迎的NBA球队之一。

中国篮球协会,中央电视台体育频道,上海浦东发展银行信用卡中心,中国运动服装制造商李宁和腾讯体育已发表正式声明,宣布暂停或终止与火箭队的合作。中央广播电视总台中央电视台体育频道8日发表声明,决定立即中止NBA赛事转播安排。此外,在京东和阿里巴巴的电子商务网站上,没有找到火箭的相关产品。

NBA说,去年中国有8亿人在电视,数字媒体或智能手机上观看节目,这几乎是美国总人口的2.5倍。较高的收视率吸引了许多赞助商,并促进了品牌商品的大量销售。目前,NBA在中国的命运还不确定,甚至可以说处于危险之中。

该报告指出,自1980年代以来,NBA已开始在中国市场开展业务。 NBA不仅是第一个踏入中国的美国体育联盟,而且是第一个在中国举办比赛的美国体育联盟。自2008年以来,NBA在中国的业务每年都以两位数的速度增长。

7日,正在为东京NBA季前赛做准备的两支火箭队明星哈登和威斯布鲁克,对莫雷关于香港的言论表示道歉。 “我们道歉。我们爱中国。”哈登说:“我们喜欢在中国比赛。我们俩每年(中国)参加一两次。他们(中国球迷)给了我们很大的支持,我们感谢他们,感谢他们的支持。 “

全省脱贫攻坚大数据平台上线仪式在咸阳市举行

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图