你所在的位置: 首页 > 正文

华为总裁助理,41岁北大才子,临终前给4岁儿子留下3句话,引人深思!

2019-09-09 点击:871 来源:郑州新闻

0×251C

作者:牛晓琪

大招(id:dalaowdongxiang)

0×251d

他是人口众多的“他者的孩子”,他的履历也很亮丽。0×1772个

1994年考入北京大学计算机科学系。

新加坡国立大学电子工程硕士,1999-2001年

2004年10月,他获得英国南安普顿大学计算机科学博士学位。

2006年7月至2013年6月任华为无线市场部副总裁。

0X1772他是魏延正

'data lazy='1'data height='333'data width='498'width='498'height='auto'>;

然而,我今天要讲的不是一个精英人物一路走到人生的顶峰的故事。

在他死前,他给那个四岁的男孩写了三句话。他在朋友圈里疯狂地去世了。他泪流满面地读着这本书,深深地被这坚强的灵魂所震撼!

他对癌症和癌症的整个过程,对生活的理解,对爱情的理解,以及对教育的分析,都值得我们深思熟虑!

1。在地铁诊断癌症时,眼泪都流了下来。

2011年2月,魏延正觉得右脚脚趾踩了多年的小妹妹不太对劲,非常痛苦,晚上睡不着觉。

医院的检查结果不太乐观。它是一种非常罕见的恶性肿瘤,是肉瘤中最恶性的。当时,魏延正刚结婚半年,妻子怀孕4个月。

以下是魏延正博客的一个摘录:

我和我的妻子沉默了一晚,他们拒绝哭泣。我害怕对方无法忍受。

妻子大肚子跑到医院帮我联系专家。

有一天中午,当我从公司到医院时,我的妻子从专家诊所走出来。我看到她的脸上满是泪水:“医生说,要么切断半英尺,要么切掉整只脚。

我很惊讶,一个下午去了一个僻静的角落。

当我下班时,我记得还有生活需要解释并赶紧回到公司。

短信。

“孩子们,生活中总会有风浪。在你这个年纪,你经历的太多了。我们都是强有力的支持,我相信你能克服一切!你的妻子和儿子需要你,他会更好比你未来!“

短信未完成后,我忍不住流下了眼泪。在地铁车里,让它流下来。

我抬头看了看车的天花板,但我无法逃脱人群的视线。

当我到车站时,我走出门,几个好人跟着问道:“可以吗?”

我不能忍住眼泪,但说“什么都没有,没什么。”

一些好人仍然跟着我。 “你真的好吗?” “没关系,真的没问题,”我ch咽道。 “我不会说谎。”

昨晚与同事们见面。

在公司工作的最后一晚,产品规划部门邀请我告诉您公司高级管理层在过去六个月中对大战略的看法。我很高兴去。

因为我知道,这将是我与大家的最后一晚。

'data-lazy='1'data-height='375'data-width='640'height='auto'>

这里的每个人仍然没有意识到我的病情,虽然我第二天住院截肢,我不想表现出丝毫的悲伤。

他们看到的是我没有停顿并笑了一整晚.

有时,偶然的夜晚是最后一晚。

3.无休止的坚持,并禁食74天。

为了避免撞到已经老了的父母,我试着在截肢前不要漏风。

在化疗结束时,我能够回到新疆的父母面前告诉我。

老父亲感到震惊,不停地喃喃道:“这是不可能的!癌症对老人来说是一种疾病!”

在这一生中,我的父母已经收到一个白头发的人送一个黑头发的人。那是我高中的第三年。我的哥哥是一名大二学生因意外事故离开了。

我病了,他们再次努力了.

魏延正病后继续休息,包括禁食。

经过截肢手术,放疗和化疗,2013年10月至2014年4月底,魏延珍经历了为期20天,24天和30天的禁食三天。

目的只有一个:阻止身体对癌细胞的摄食。坦率地说,它正在使癌细胞挨饿。

“在休息期间,你真的什么都不吃?”

“好吧。只喝矿泉水。”

“饿了?”

“别想了。白天我该怎么办?我还在公司出差!”

4.腿。

由于他所患的肿瘤细胞相对稀少和顽固,因此放疗和化疗的剂量过大。

当然,痛苦远远超过其他人。不要说你闻到一点油腻的味道,也就是说,如果你想到你脑中的一口水,你就会呕吐。

我的妻子一直鼓励和支持我。我从来没有忘记过我。我很幸运。

在截肢后返回期间,孩子只有8个月大,晚上总是醒着。她让我独自一人睡在另一个房间里。

一天晚上,我听到她家里传来一声呐喊。我一只脚走到门口,打开门。我看到孩子睡着了,她在那里默默忍受着哭泣。

我坐在她旁边安慰她说,我还在那里,不要害怕!

我知道那时候,她真的需要我的安慰.事实上,我也是。

腿。

'data-lazy='1'data-height='299'data-width='499'height='auto'>

在2013年底的北京大学校友会上,北京大学的一位校友看到魏燕铮的手杖走路,静静地坐着,看着大家的喜悦,开玩笑地说:“伙伴是不是在玩断腿?”

腿是假的。 “

当时校友停了下来,并迅速为他们的傲慢道歉。他笑了笑,什么都没说。

如果我非常想念你,你还能回来吗?

我问我的儿子,“你知道爸爸患有癌症,可能会死。你知道死亡是什么吗?”

儿子说:“就像超市里的死鱼一样,他们的妈妈和爸爸再也看不到宝宝了,宝宝再也看不到他们的父母了。”

儿子说,“如果你走了,如果我想念你,你能回来吗?”

“不能”

“如果我真的想非常想念你?”

“那我就不能回来了。”

小男人坐在我的腿上,愣了一会儿,眼里的泪水越来越多,我无法忍受。我知道这次谈话无法继续。

我接他,不能停止接吻,但我不知道该说些什么。

'data-lazy='1'Data-height='423'data-width='636'height='auto'>

也许我的时间不多了。他有一段时间不清楚这么多原因。我应该为4岁的孩子留下什么?

我把儿子带到小黑板上,写了四个字“智慧,坚持不懈”。

智慧是你不聪明,坚持不懈是你做得不好的一件事。你必须有一个长期的决心去做好。这被称为坚持不懈。

毅力和智慧相辅相成。没有人天生聪明。当你年轻的时候,你很聪明,但你没有毅力,也没有努力工作。这只是一个小时。只有坚持不懈的人才能使自己变得越来越聪明。

第二天,我的儿子不在学校,我又教了四个字。人生的第二件事就是依靠“朋友和帮助”。

当一个孩子长大后,他必须讨论生活并融入社会,而这个人就是先做事。

所谓简单的人就是结交更多的朋友,一群人的力量远远大于一个人,真诚地对待对方,你帮朋友,朋友帮助你,为了做大事。

第三天的第四个字是“眼睛,力量”。

地平线是一个人的能力越来越强,可以做更多的事情。

当一个人可以做很多事情时,会有很多人想要找到他。那里有好事和坏事。即使好的东西也可能含有坏东西,但很难在短时间内看到。

在这个时候,具有很强的能力和视力的人需要诱惑诱惑,减少错误,做更好的事情。这称为决心。

这个世界上的大多数人只能做他们昨天所说的“朋友和帮助”。只有少数人能够获得出色的能力,大眼睛和强大的力量。

6.生命的尽头,《人生若如几回忆》。

最近几天,身体已经几乎达到崩溃的边缘,大量的胸腔积液阻止了呼吸和住院治疗。

我常常觉得自己已经走到了尽头。几天我吃不饱。通过呼吸说话非常困难。医生谈话极其困难。医生还对妻子说:“做好准备。”

生活真的很难.

微博说:朋友,你已经考虑过了。如果你的生命在某个时刻突然消失,你应该为你最心爱的人留下什么?

如果生活就像几个回忆。

'data-lazy='1'data-height='328'data-width='528'width='528'height='auto'>

《人生若如几回忆》写于2016年6月19日,文章充满了对家庭的热爱和对生活的理解,让无数人叹息.

几年前,当截肢后我的癌症最无助时,某500人给了我最尴尬的脚,终止了合同,我的生活很惨淡。

我突然变得像一根羽毛,漂浮在空中,我设想了一百年后可能发生的事情。试想一下:

生活,活到十岁,同样的事情是水平和垂直的

活到二十岁,睡着时醒着

活到三十岁,公司在家里是一样的

生活到四十岁,博士文盲是一样的

活到五十岁,和官方人一样

活到六十岁,同样有钱但没有钱

活到七十岁,眨眼和闭上眼睛是一样的

活到八十岁,男人和女人是一样的

活到九十,有腿和腿是一样的

活到一百,死,并以同样的方式生活

魏延政满怀爱意离开.

他一生写道:一个人一生中有多少次爱?

初恋是依恋。孩子对父母的爱是一生的爱;

第二种爱就是找到。我们总是抱着最诚挚的祝福,但往往不成功,在生命的后半段被遗忘;

伴随着第三种爱。当一个人的生日年复一年地重复时,每个阶段就像一个卷轴,我们沉浸其中。我们没有时间去欣赏每一件好事。我们必须互相回想。

一年中的几年里,ta可能会有一些失望,但ta总会在最华丽的时刻得到修复,只有ta才能相互生活;

第四种爱是奖励。一个小小的生命的到来,拥抱充满喜悦的怀抱,暂时没有看到充满关注,是用生命的情感来回归。

我很幸运,我经历了四次。

没有人能估计生命的长短。我只希望你珍惜每一天,每一分钟都活在眼前。

再见,顽强的战士!再见,不屈不挠的灵魂!

无论生活差距有多大,我们都可以勇敢地挥挥手。

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图