你所在的位置: 首页 > 正文

退伍军人破窗救援 “能成功救人是最好的节日礼物”

2019-08-11 点击:564 来源:郑州新闻
?

& nbsp& nbsp& nbsp& 在一场车祸中路的抗台风检查中,湛江老兵打破窗户救人“能成功救人是最好的节日礼物”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp=Rescue Story

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp   &nbsp 8月1日15:00,台风“薇薇积极攻击湛江市,连江市良渚镇,湛江市,正处于汹涌时期。梁竹镇人民政府干部梁汉达,李德武,去了新华和河仓的交叉路口,偶然发现了两辆车。交通事故发生碰撞。

匆匆走近后,黄汉达看到一辆车停在路上,一辆车从田野里滚下来,车轮悬在空中。在确认其中一辆车没有重大伤亡后,他们立即跑去倾倒车辆进行检查。 “乘客座位上的乘客受轻伤,但司机无法动弹。当我们敲窗户时,我们没有回应。”黄汉达回忆说,车辆左侧的车身严重受损。由于紧急情况,他们通知了120并且交警到了。赶紧带风雨来营救。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp  当情况严峻时,这两个人匆忙。首先,他们一起打破了窗户。后者从窗户爬进汽车,醒来受伤的司机。他们小心翼翼地将两名受伤的人拉出窗外,看到周围有几名居民。在那之后,我很快就过来帮忙。

& nbsp& nbsp& nbspLi Dewu回忆说,在救援伤者后,天空一片漆黑,雨还在。为了避免受伤的司机下雨,他们一路带他到对面的房子里避雨。 “十多分钟后,120人来救援,受伤的朋友也赶紧护送伤者到良渚保健中心接受治疗。目前受伤人员正在危及生命。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp作者了解到,这位43岁的黄汉达原本是一名资深人士。恰逢8月1日的军队日。为了参加抗台风检查工作,他赶走了老同志的聚会。邀请函。 “我既是老将又是党员干部,我应该赶赴救灾前线。”黄汉达说,这是8月1日军队日最好的“礼物”。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图