你所在的位置: 首页 > 正文

美国二季度GDP增速2.1% 超出市场预期

2019-08-02 点击:1940 来源:郑州新闻

5ced-hyzpvir6044659.jpg

新浪美国股市消息北京时间26日晚,美国商务部周五公布的数据显示,美国第二季度实际GDP年率初值率为2.1%,预期增幅为1.8%,此前价值3.1%。

同期发布的数据也表明了

第二季度美国核心PCE价格指数年率为1.8%,预期为2%,前值为1.2%;

美国第二季度个人消费支出为4.3%,预期为4.0%,之前的0.9%修正为1.1%。

数据公布后,美元指数跃升7点至97.946,黄金暴跌3美元至1413.31美元/盎司;美国股指期货短期走低。

尽管美国消费者支出强劲,但库存和净出口的下降对第二季度的数据造成了重大拖累。此外,商业投资减弱,全球经济增长放缓以及油价下跌也是导致经济增长放缓的因素。

该机构评论说,美国第二季度GDP好于预期,但并不令人震惊。这表明美国经济状况良好,但不会缓解对贸易紧张局势或全球经济放缓的担忧。

此外,第二季度实际个人消费支出的初值增加了4.3%,是2017年第四季度以来的最大增幅。消费支出的增加抵消了出口下降的负面影响,再加上小的库存增加,第二季度美国实际GDP年化率录得好于预期,但这份好报告可能不会阻碍美联储降息,因为美国经济前景的风险正在上升。

鉴于美联储的决议,该报告对美联储的利率至关重要。根据周四公布的最新数据,美国6月份耐用品订单月率上升2.0%,远超预期的0.7%。

下周,市场将迎来美联储7月份的利率决定,市场预计美联储将大幅降息。

在最近对111位经济学家的一项调查中,95%的经济学家认为,这一次美联储将降息25个基点。两位经济学家认为,美联储将降息50个基点,另外两位经济学家认为美联储不会采取行动。

资本经济(Capital Economics)高级经济学家安德鲁亨特(Andrew Hunter)表示,美联储降息的最大原因是市场已经包含了降息的影响。如果美联储最终不降息,将会带来震荡。

张玉杰SF107

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图