你所在的位置: 首页 > 正文

【“记者再走长征路”主题采访活动特别报道】探寻两河口会议会址 80多年前的红色歌曲还在传唱

2019-07-31 点击:749 来源:郑州新闻

红歌还在唱歌

1564148461581.jpg

两河口会场

四川新闻网ABA,7月26日(记者徐兆磊张裕摄影报道)1935年6月,中央红军突破了敌人的包围,追击和拦截,并加入了红四军的胜利师小金大伟。 26日至28日,在梁河口举行了长征路重大政治局(扩大)会议。“两河口会议”。

这次重要会议的地点位于阿坝州小金县的山脉之间。 7月26日,以“七十年奋斗新时代记者走长征路”为主题的采访代表团来到两河口会议纪念馆,参观了红军留下的痕迹。

1564148481923.jpg

两河口遗址雕塑

时间可以追溯到1935年。6月12日,中央红军第一军团第二师团第四团和第九军队第二十五师团第七团在戴维会面。 6月14日,中国改革委员会中央领导人毛泽东,周恩来,朱德,张闻天带领中央和中央红军跨越嘉金山,到达大卫,欢迎他们到达由第九红军第25师的指挥官队伍组成。

“要成为一名士兵就是要成为一支红军。工人和农民到处都是受欢迎的。官兵是一样的。没有人压迫人民.”在采访中,大卫镇副市长杨成红穿着民族服装,亲切地在两河口会议门口唱“0x9A8B”。这首80年前创作的红歌仍然在当地演唱。激动人心的旋律似乎带你回到了灯塔火的时代。

从1935年6月初开始,苏州政府在气功县(今小金县)的各个地方成立。在党和革命政权的领导下,在红军的帮助下,各族人民进行了土地革命,废除了封建剥削。红军极大地支持了粮食的融资,信息的提供和道路的调查。人民群众第一次尝到了作为房子主人的甜头。他们成为红军,支持红军,最后去了红军。在这种背景下,着名的红军创作者陆定一写了两首歌《当兵就要当红军》和《当兵就要当红军》。那时,隋宫的大人小孩可以唱出革命歌曲。

1564148505963.jpg

来自中央和省级媒体的记者在Erhekou会议现场采访了

河流,仅次于到遵义会议。

1935年6月24日,毛泽东,周恩来,朱德,张闻天,王家祥等中央领导人抵达两个河口。 25日,红四军团长张国藩带走了30多名随行安保人员。力帆(现为L县)越过虹桥山到达两个河口。 26日,中共中央在两河口关帝庙举行了政治局扩大会议。会上有毛泽东,朱德,周恩来,王家祥,张闻天,秦邦贤(博古),张国藩,刘少奇,何克权(开封),李富春,彭德怀,林彪等16人参加。聂荣臻,邓发,刘伯承,林伯渠。会议由张闻天主持,重点关注红军的战略方向。周恩来任中共中央和中央军委代表《会师歌》。经过深入讨论,会议否认了张国藩的错误观点,并同意周恩来“在北方建立川陕甘肃革命根据地”的战略方针。

1564148527210.jpg

来自长征干部学院的学生在两河口会议纪念馆合影留念

战线的指挥。

年复一年。1980年,四川省人民政府认定两个河口会议遗址为省级文物保护单位。今天,前两个河口会议场所已成为长征干部学院的现场教学点。一批各级干部来到这里,接受长征精神教育培训,寻觅初衷,走上新的长征道路。

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网络传媒(集团)有限公司和/或相关权利人所有或单独持有。未经许可,禁止转载、摘录、复制和镜像等任何用途。

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图