你所在的位置: 首页 > 正文

云南加快标准园建设提升高原特色农产品竞争力

2020-02-01 点击:1816 来源:时时新闻

?小康不是小康,关键取决于村民;将农业转变为盈利行业;让农民回到土地上,让云南的农村更加美丽,让农民更加富裕.不久前,在云南农业标准化园林建设协会成立大会上,与会企业和嘉宾再次聚焦云南农业的美好未来。

据云南省农业标准园建设协会会长李鲁兹介绍,协会将以“科技引领未来,创新永无止境”为宗旨,紧紧围绕云南省现代农业建设,立足云南省实际,积极参与云南高原特色农业的研发,遵循农业科技规律,以提高土地产出率为己任, 以资源利用率和劳动生产率为标准园建设目标,构建符合优质、高效、生态、安全农业发展要求的技术体系、生产管理和营销信息系统,为会员、农业、农村和农民提供服务,推进云南省农业标准园建设。

Association成立后,将从规模化养殖、标准化生产、商品化、品牌销售和产业化管理等方面为会员单位和涉农企业提供技术指导和培训服务。按照支持良种良法、农机与农艺相结合、协调生产生态的要求,开展农业种植育种关键技术的研究、调查、讨论等活动。我们将为会员和农民提供优质蔬菜、水果和花卉新品种种苗、良种种子和现代农业实用技术培训。我们将推广有机蔬菜、有机水果、有机茶和生态友好型养殖新技术,确保为市场提供安全、营养和健康的食品。此外,协会还将为会员企业提供经验交流、信息发布、园区规划、现代农业设计布局、农业标准园区建设等服务。农业部研究员、中国老教授协会农业专业委员会主任孙翔表示,农民对强大农业、美丽农村和共同繁荣的渴望越来越强烈。云南农业标准化园林建设协会的成立为促进农村改革和发展奠定了良好的基础。这将有利于提高云南省农业发展的质量和效率,增强农产品的市场竞争力,促进社会主义新农村建设,使农村更加美好,农民更加富裕。

“如果农民想变得富有,他们必须回到土地上。农村地区的年轻人不可能一辈子在城市工作。我们致力于建设农业标准园,并希望在全省和全国推广。目的是将农业转变为一个有利可图的产业,以提高农业效率,增加农民收入,让农民重返土地。“78岁的李鲁兹总是谈论很多关于三农的问题。这位敬业的农业科学家,也是昆明惠民农业科技有限公司的总经理,建成了一个近170公顷的现代农业观光园,集旅游、休闲、养生与现代生态农业生产于一体。

近年来,云南省充分利用其气候、物种、地理优势,建设高原特色农业。优质、生态、安全的云南特色农产品逐渐在国内外形成了一定的市场和竞争力。越来越多的人通过各种渠道寻找云南农产品。在电子商务的帮助下,云南的新鲜蔬菜、水果和当地着名的特产正从田野飞向餐桌。目前,云南特色农产品已出口到110多个国家,受到世界各地消费者的青睐。丰富多样、生态友好、安全优质、四季芬芳已成为云南农产品的四大名片。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图