你所在的位置: 首页 > 正文

怎样使蛋鸡产蛋高峰期延长一倍

2020-01-30 点击:551 来源:时时新闻

李枚乘是江苏省滨海县东坎镇三友村的大型蛋鸡养殖者,有15年的蛋鸡养殖经验。她饲养的蛋鸡的高峰期通常达到5个月左右,是正常饲养方法的两倍多。同时,产蛋高峰期的产蛋率高达97%左右,即使二龄蛋鸡的产蛋率在85%以上。近年来。她每年饲养大约5000只蛋鸡。他平均年收入超过12万元,当选为市人大代表。现介绍其蛋鸡高产高效育种技术,供农民参考。

1。良种选育&良种蛋鸡的选育是提高产蛋率的基础。她的品种是罗马蛋鸡。这种鸡抗病能力强,体壮,生产起步早,产蛋量大,产蛋率高,蛋品质好,市场平稳。目前这是一种更好的蛋鸡品种。每只鸡每年可以盈利30元左右。

2。科学配料

如果你想延长产蛋高峰期,你应该注意饲料的准备。李枚乘的饲料配方是65%玉米、20%豆饼、10%麦麸和5%鱼粉。每500公斤饲料添加50克维生素、500克蛋氨酸和500克氯化胆碱。

3。做好防疫工作

在做好产蛋前防疫工作的基础上,加强产蛋高峰期的防疫工作。产蛋高峰期蛋鸡的主要疾病是鸡白痢和大肠杆菌病。青霉素能有效预防和治疗鸡白痢。并且便宜、安全、使用方便。16只蛋鸡一次可使用80万Iu青霉素防疫。方法是将青霉素混合到水中,给鸡服用,每月一次。同时,它可以预防鸡感冒和驱除蛔虫。为了预防和治疗鸡大肠杆菌病和鸡痢疾,每500公斤饲料只需添加50克喹乙醇。

4。加强管理

结合防疫提供充足的饮用水。高温时使用冷水,低温时使用温水。保持喂养环境清洁和安静。保持适当的温度和湿度。人工调节采用增减法,使蛋鸡舍保持适宜的温度和相对湿度在25℃左右。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图