你所在的位置: 首页 > 正文

猪价连涨三月四季度将进入新一轮“猪周期”

2020-01-29 点击:836 来源:时时新闻

自3月底触底以来,国内生猪价格已连续3个月上涨。截至6月29日,国内外三元猪的平均价格为15.55元/公斤,比今年最低点(3月19日为11.89元/公斤)上涨30.78%。猪价连涨三月四季度将进入新一轮“猪周期””在大量工业生产能力消除后,生猪价格的上涨基本上是由于供应量的减少。目前,生猪价格已跌至谷底,进入新一轮上涨周期。”池华的数据分析指出,由于农民的严重损失,大量养猪场退出淘汰。与此同时,该行业的生产能力继续下降,能够繁殖的母猪数量创下历史新低。2015年,生猪价格进入新一轮上涨周期。

根据农业部的最新数据,5月份全国生猪数量继续下降,能够繁殖的母猪数量连续30个月呈下降趋势。全国生猪约3.8615亿头,可繁殖母猪约3923万头。全国能够繁殖的生猪和母猪数量再次下降到历史最低水平以下,母猪数量远远低于农业部4800万头的警戒线。

此外,根据智华数据对2000多名中小农户的人口普查,2015年5月生猪总人口比上个月略有增加1.4%,有繁殖能力的母猪数量增加0.7%,育肥猪数量减少2.8%,仔猪数量增加3.5%。根据5月份的股市数据,生猪市场的市场状况良好,中小农户增产的趋势很强。迟华的数据显示,“五一”期间生猪价格涨幅持平。假期过后,猪肉价格迅速上涨。到五月底,猪的价格下降了。一些育肥猪在早期上市。市场供应减少,育肥猪的数量减少。仔猪的增加主要是由于新生仔猪和补充围栏中仔猪的增加。样本点的一些农民采取了观望的措施,因为仔猪的成本太高。生猪总数的小幅增加主要是由于有繁殖能力的母猪和仔猪的增加,而后备母猪仍在增加。从大多数样本的结构来看,农民也在淘汰低产母猪,同时增加新的后备母猪。

”国内生猪养殖基地同比大幅减少,生猪来源大幅减少,市场生猪供应日益紧张,屠宰场收购困难,农民不愿出售和支持价格。6月份,国内生猪价格继续上涨。6月1日,生猪存栏率为6.1:1,生猪养殖业已从亏损状态中完全恢复。夏季高温多雨,疫情高发,国外生猪采购难度加大,支撑了国内生猪价格的稳定上涨。端午节后,北方生猪价格大幅上涨,并继续推高国内生猪价格。”商业智能的猪产品分析师李许文说。

据报道,6月29日,国内猪粮比例为6.,比6月1日增加8.1%。因此,水产养殖业的盈利能力继续扩大。

李许文认为猪的供应已经大大减少,市场供应正在收紧,猪的价格也急剧上涨。国内生猪市场供应短期内仍难以恢复正常。7月和8月,国内生猪价格将继续小幅上涨。预计在中秋节和国庆节之前,生猪价格将会很高。9月底,生猪商品指数将有机会升至115点,这在周期中很难突破118.88点的高点。生猪价格大幅上涨,农民非常愿意补充市场。国内育种基地将在下半年继续增加。第四季度,国内生猪价格可能进入新的“生猪周期”。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图