你所在的位置: 首页 > 正文

安徽怀宁县育秧工厂建设火热进行

2020-01-29 点击:1854 来源:时时新闻

厂房、育苗温室的建设、移植机和播种装置的购买已经花费了近一百万元。在这段时间里,王宝林一直忙于建设育苗工厂。王宝林是怀宁县马庙镇虹桥村的一个大的粮食种植者,已经转让了700多亩土地种植水稻。

随着农村劳动力的转移,农村地区很难招到工人,员工的高工资越来越突出。传统的手工农业毫无益处可言。农业必须机械化。王宝林对此很了解,他先后购买了大型拖拉机和收割机。今年,在农业部的指导下,一个新的育苗工厂已经建成。育秧厂建成后,水稻生产、栽培和收获都是机械化作业,不仅效率高,而且省力、省心

早在上世纪末,怀宁县水稻生产的主要环节就是耕作和收获。耕作和收割已经率先实现机械化。水稻育苗移栽机械化程度低。在水稻生产机械化的整个过程中,它一直是一个密闭的瓶子。为了加快水稻生产机械化的步伐,怀宁县于2012年开始建设水稻育苗工厂。以水稻育苗工厂建设为出发点,采取有效措施积极推进水稻机械移栽,努力推进水稻生产机械化。县农委牵头组建农机农艺专家组,加强农机农艺一体化,形成合力,共同解决机械移栽技术问题,为推广水稻机械移栽技术提供强有力的技术保障。农民购买育苗移栽机将获得公开补贴,新建育苗工厂将获得补贴。技术支持和资金支持极大地激发了农民建设育苗工厂的热情。

截至2015年底,全县已建成标准化育苗植物38株,其中当年新建24株,移栽面积30万亩,移栽率40%。今年,全县有38名农民积极建设育苗工厂。农民建设育苗工厂的积极性很高,育苗工厂的建设呈现双增长。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图