你所在的位置: 首页 > 正文

仔猪哺乳期下痢如何防治

2020-01-28 点击:786 来源:时时新闻

哺乳期仔猪黄白痢是养猪最常见的疾病。可采取以下综合措施预防和治疗猪哺乳期腹泻。

1。加强妊娠母猪的饲养管理,合理分配饲料,注意维生素补充和矿物质饲料添加,使母猪在妊娠期和产后能有足够的营养。

2。母猪出生前两周清洁产房,并彻底消毒。

3。让小猪尽快吃初乳来增强他们的抗病能力。

4。做好夏季防暑降温和冬季防寒保暖工作,使猪圈保持相对稳定的温湿度。

5。确保哺乳猪舍的环境卫生,哺乳前后保持乳房和乳头清洁。

6。在整个哺乳期不要改变母猪的饲料类型。

7。猪应该尽快开始饲喂和补充饲料,以促进猪消化器官的早期发育,提高其抗病能力。

8。尽量减少不良环境因素的刺激,为母猪和猪提供干净的饮用水,不要喂发霉变质的饲料。

9。注射二价基因工程疫苗播种或服用中草药粉播种。取白头翁30克、黄连20克、秦皮20克、黄柏20克、白芍30克、当归5克、木通10克、栝楼10克、甘草10克。将它们混合并研磨成粉末。将它们混合成每公斤母猪1g的饲料,每天喂一次,持续3-5天。仔猪的免疫力可以通过母乳获得,从而间接预防和治疗仔猪腹泻。

10。一旦发现猪腹泻,应立即进行隔离治疗。

中国育种网:让我们帮你找到身边最新的育种技术,帮你解决育种问题。我们愿意和你一起成长。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图