你所在的位置: 首页 > 正文

禁养倒计时,各省动作关系明年猪价!

2020-01-28 点击:1813 来源:时时新闻

《农财宝典》新畜牧网记者杨鹏

2016年11月24日,国务院发布通知《“十三五”生态环境保护规划》,明确表示2017年底前,各地区将依法关闭或搬迁禁区内的畜禽养殖场(社区)和专业农户。大力支持畜禽养殖场(小区域)的标准化改造和建设。从那时起,在2017年12月底之前完成任务已成为大多数地区的选择。

那么重点应该放在国家生猪生产发展规划(2016-2020年)中指出的限制发展区,其中北京、天津、上海影响不大,重点应该放在江苏、浙江、福建、安徽、江西、湖北、湖南、广东等南方水网地区。

福建:

福建今年早些时候明确表示,将在今年年底前完成关闭和拆除任务。《福建省人民政府办公厅关于进一步加强生猪养殖污染防治工作的通知》年10月25日再次发布,要求:

1。关闭、拆除并在期限内完成工作。各地要在完成改造或限期改造后,全面关闭和拆除禁区内的养猪场(户)和达不到排放标准的养猪场(户)。被关闭的养猪场(户)必须坚决依法采取强制措施,停止供水和供电,拆除设备和猪舍,确保没有死角和今后的麻烦。所有关闭和拆除必须在2017年12月底之前全部完成。

2。全面完成养猪场(户)改造升级。各区市应采取进度通报、重点监管、访谈和问责等措施,加快实施养殖区内保留猪场(户)标准化改造,确保到2017年12月底完成改造升级。加强引导服务,加快改造项目验收,改造补贴资金应与改造效果和验收挂钩。限期完成改造并通过验收的养猪场(户)应当纳入环境保护日常监管范围。

可以说福建的目标一直很明确,今年各区的行动也很大。前三季度,福建生猪795.56万头,下降24.2%。福建这次重申了它的工作,这可以说是工作的结束。虽然福建的攻击非常严重,但在早期已经很猛烈,预计不会有太大影响。

广东:

广东省农业厅和省环保厅联合发布《广东省畜禽养殖水污染防治方案》,建议各地要科学划定畜禽养殖禁区,清理整顿禁区和限制区内的畜禽养殖,并在2017年底前提前一年关闭或搬迁珠江三角洲地区的畜禽养殖场(含居民区,下同)和专业农户。

广东很早就开始拆除养猪场,粤东地区基本上已经关闭并拆除,几乎没有任何影响。从数据来看,广东在过去两年一直很温和,但应该关注的是珠三角地区:广州、深圳、佛山、中山、惠州(不包括龙门)、东莞、珠海、江门、肇庆(只包括市区和四次会议)和深汕特别合作区,其中江门和肇庆地区未来将面临巨大压力,在其他地方影响不大。粤西的茂名、湛江和粤北的韶关、清远也可能面临巨大压力。

浙江:

从浙江的宣传方向来看,康复工作已经开始。浙江可以说大风大浪已经过去了。从数据来看,去年和今年上半年的种植下降非常明显。

江西:

赣府政发〔2017〕41号指出,根据《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)和《江西省人民政府关于印发江西省水污染防治工作方案的通知》(赣府政发〔2015〕62号)部署要求,确保到2017年底,畜禽养殖“三区”及其地理标志、畜禽养殖项目环境评价体系实施情况的调查

新华社报道,截至5月26日,安徽省13个区市已全部完成禁区划定,9159户农户被关闭,7001户搬迁农户被关闭,占动态任务的76.4%。其中,南京、无锡、苏州和盐城都在2016年完成了禁入区的关闭和搬迁任务,常州基本完成了任务。

安徽,已经接受了环境监管,下一步不会做太多。然而,江苏生猪数量下降不明显,未来仍有一定下降的可能。

湖南:

湖南有大量的养殖业,今年的环境保护形势严峻,尤其是洞庭湖覆盖的地区。此外,湖南还有许多湖泊。尽管湖南经历了沉重的环境保护压力,但今年第三季度末湖南可育母猪数量的下降并不明显。目前,湖南的环保压力仍然很大,环保压力也不小。

湖北:

湖北是养猪大省,也是湖泊众多的省份,所以湖北的养殖压力真的很大。虽然湖北一直在进行畜禽污染的防治,但至今还没有大的关闭和拆除农场的举措,而且湖北的政策不是很强,这表明湖北的政策环境相对温和,但也是最容易操作的。

山东:

《安徽省农业委员会关于做好禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户关闭或搬迁工作的通知》拟于2017年完成禁区畜禽养殖场(社区)和专业农户的关闭或搬迁。山东是传统的农业大省,规模相对较小,环境保护压力也不小。如果要在2017年底前严格执行,山东可以说有很大的影响力。

河南:

河南有很多农场,但是规模很大,实力也比较强,所以可以拆除的养猪场不多。

但是,我们应该注意像黑龙江这样的黑马省应该是丰富的。一些地区,如广西和中国东北,仍有许多工作要做。拆迁可以延缓猪和母猪恢复的进程,但只有延缓不能阻止它。

南方农村日报、农财报和Xinmu.com的原稿均有版权,未经书面授权,不得复制、编辑或成像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图