你所在的位置: 首页 > 正文

第五届插花花艺大赛预选赛华北赛区开赛

2020-01-27 点击:1159 来源:时时新闻

《中国花卉报》-6月30日,第五届中国杯插花大赛华北赛区(北京)比赛在中国插花博物馆结束。来自全国各地的36名选手激烈竞争,最终刘海龙、李朝阳和刘剑锋获得第二名。在北京举行的华北资格赛是继6月3日在银川第一站之后的第二场资格赛。

资格赛将采取公开锦标赛的形式,持续一天,共有3个项目,即命题作品30%,可选作品30%,神秘盒子40%。最终结果将根据3个项目的总分来确定。华北赛区命题工作的主题是“繁荣时代与中国之印”。参赛选手通过传统插花、牡丹、牡丹、菊花等具有美丽含义的花卉材料的六个容器中的圆柱形花朵,表达了对祖国70岁生日的美好祝愿和对今天繁荣时期美丽景色的赞美。自由式作品的主题是“北京韵”。参赛选手将京剧的礼帽花翎和脸谱、中国民间艺术的三根琴弦、北京韵鼓和二胡,以及北京印章、鸟巢、砖瓦石阶等一系列具有鲜明北京印象的元素与花卉艺术相结合,展现出浓郁的北京风味和悠长的北京韵。“神秘盒子”项目为参赛者提供了牡丹、百合、大丽花、高山芹菜等13种花卉材料,以及藤球、竹竿等10种材料。参赛者被要求根据给定的材料创作一件花卉艺术作品,反映春天和秋天的场景。

此外,在华北赛区的颁奖典礼上,中国插花大师谢晓蓉、台湾着名花店张子嘉和马来西亚着名花店王美丽为观众带来了不同风格的花卉作品。同时,新锐设计师的人体装饰作品、中国服装和花卉艺术的结合也给人们留下了深刻的印象。

中国花卉协会副秘书长张阴超表示,此次比赛组织得很好,希望继续坚持“科学、公平、公正、合理”的评选原则,进一步总结经验,不断完善比赛日程,提高服务水平,选拔优秀选手参加决赛。中国花卉协会零售分会会长王茂春也表示,他不应该忘记自己早年的心,用心学习古典文学,解读古代智慧的源泉,激发与时俱进的灵感,融入未来的创新之路,引领生活时尚,让更多人理解和热爱花卉,利用花卉植物的内涵、美和灵魂,引导市场消费,更广泛地推广花卉艺术。

责任编辑:王伟

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图