你所在的位置: 首页 > 正文

四川全面暂停生猪和生猪制品进入

2020-01-23 点击:1436 来源:时时新闻

11月8日,四川省政府召开电话会议,部署非洲猪瘟防控工作。会议要求把重点放在阻断、调查、监督、要素保障、联防、监督六个环节上,坚决打赢我省非洲猪瘟防控战争。

四川省农业和农村事务部公布非洲猪瘟疫情防控情况。根据疫情通报,非洲猪瘟疫情最近已在云南、贵州、重庆等省市发生。从区域来看,四川省疫情已形成“包围圈”趋势,防控形势极其复杂严峻。

会议指出,目前中国的疫情正朝着多点传播、小范围传播、加速传播和长距离跳跃传播的方向发展。四川作为生猪养殖和消费大省,防疫控制的成败关系到农民增收、产业和市场安全。因此,各有关地方和部门必须尽最大努力确保各项措施的落实。

从现在起,四川省将全面暂停生猪和生猪产品进入四川,严格控制物流渠道,全力防止疫情进入四川。将调查和监测作为防疫和控制的重中之重,动员各方消除控制的死角。严格掌握餐厨垃圾全程监管和猪饲料监管,防止轻微变质。完善应急预案,制定应急措施,加强要素保护,积极做好应急处置准备;再次明确落实政府的属地责任、部门的监督责任和企业主体的责任,形成联合防控力量。各级要实施动态监督检查,层层防控压力,确保措施到位。

四川副省长彭宇行出席会议并发言。

(原标题:省政府召开视频会议部署非洲猪瘟防控工作彭宇行出席并致辞)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图