你所在的位置: 首页 > 正文

生态养殖开辟致富路

2020-01-20 点击:1709 来源:时时新闻

大学毕业后,安图县的居民山雨放弃了在城市的生活,回到家里建了一个蛋鸡养殖场,帮助村民致富。

进入安图县蔡慧生态畜牧有限公司的专用养鸡基地,一排排的生态蛋被全自动饲养设备运送到鸡笼中,等待工人包装和运送。喂食、饮水和粪便清除都由设备自动完成。在检查鸡蛋的质量时,公司总经理山雨说,他一直梦想着回到自己的家乡,开始自己的事业。

根据目前的市场环境,我想养一些生态环保的蛋鸡。生产的鸡蛋对未来的市场和普通人更有吸引力,所以他们回来开始了产卵项目:“2006年,从山雨大学毕业后,他们回家开始自己的生意。同年3月,他通过查阅资料、市场调查和实地调查,建立了一个集蝇蛆养殖、饲料加工、蛋鸡养殖、加工销售为一体的特种鸡养殖基地。因为山雨不熟悉耕作技术,他走了许多弯路。

我以前学电脑,后来养鸡。起初我遇到了许多困难。当我开始养鸡时,我什么也没喂。我直接给鸡喂玉米和豆饼。鸡蛋高低不平,鸡蛋质量不好,鸡都死了。经过一系列的研究,我解决了所有这些问题。

通过不断的探索和努力,山雨精心培育的特殊、优质、健康、生态的鸡蛋深受专业人士和消费者的欢迎。2011年,山雨成立安图蔡慧生态畜牧有限公司,致富时不要忘记村民。山雨表示,他还计划利用农场肥料建设有机肥生产基地、有机蔬菜种植基地和有机水稻种植基地试验场,开发生态系列产品,实现“公司农民”的共同发展,给农民更多致富选择,尽快脱贫致富。

从16年到今年的半年多,这个村子已经完成了30公顷的有机肥施用过程,但是这个过程仍然需要1到2年,因为它以前使用过化肥。力争到2018年对生产出来的杂粮进行有机认证,努力打造村里的品牌,让村里的老百姓和农场共同发展。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图