你所在的位置: 首页 > 正文

雏鹰农牧集团搭建“天猫”式平台全方位服务养猪企业

2020-01-19 点击:1384 来源:时时新闻

8月19日,楚鹰农牧[0.00%基金研究报告()为整个生猪养殖产业链中的所有业务实体推出了“天猫”型综合服务平台。

上午,新荣农牧(北京)企业管理有限公司开幕式和新荣电子商务平台启动仪式在新郑市国际庄园度假酒店隆重举行。与会者包括中国生猪产业100协会创始人陈五常、楚英农牧集团董事长侯房建、天津瑞普董事长李家俊、普乐克总经理孙晋中、上海农心总裁胡军、湖南九鼎总裁周锡军、新沐川董事长刘健、湖南右九总裁苏海燕、郑州高瑞董事长苏海燕、博雅新闻总经理索闵月、湖南嘉禾农牧集团总经理孔陶萍、 咸宜控股采购总监李铁明、双汇集团采购总经理尚朋余、中原农业保险副总裁李天明、快递总裁熊惠惠、郑州银行新郑支行行长

据了解,新荣农牧依托楚鹰农牧上市公司的背景,以养猪企业为核心,通过整合上游生产者、下游交易者等资源, 屠宰场和金融机构,建立新荣电子商务、养猪生产云和数据服务平台,为养猪场提供金融产品服务、生产数据交易、商品生猪交易、养猪生产管理系统、生产技术指导和管理咨询等全方位服务,解决养猪场融资难等问题,帮助提高生产管理水平,降低养猪成本。

专业融资服务:解决养猪户的融资问题

“养猪场主要么融资,要么正在融资”。对养猪场经营者来说,融资困难是难以形容的痛苦。据了解,一般养猪场有两种融资渠道,一种是低息银行贷款,另一种是利息过高的私人贷款。当猪的价格好的时候,生活就容易多了。融资银行需要提供贷款支持。然而,一旦猪的价格下跌,麻烦就会接踵而至。为了防范风险,银行经常贷款以确保资金安全,这无疑是普通养猪场的底线。

鹰扬农牧一体化新平台建设以养猪场为中心,开辟金融机构与养猪场之间的信息渠道,尽可能为养猪场提供更多支持。为养猪场融资活动提供融资和信贷增强服务;引进担保公司为养猪场融资提供担保;引入保险公司为生猪投保,降低生猪疫情和养猪场死亡风险,将提高借贷能力和抵御风险的能力,从而振兴原本萎靡不振的养猪场。

开放电子商务平台:降低交易成本和门槛

决定养猪成本的主要因素是饲料成本和动物保护产品成本。据了解,目前只有承诺以低于市场价格的价格为养猪场提供饲料、动物保护和设备的大型?放乒┯ι滩拍芙敫闷教ǎ佣顾悄芄挥肷嫌紊笠凳侄尉哂星看蟮囊榧勰芰Γ佣行Ы档脱沓〉纳杀尽?

关于养猪场最关心的生猪销售问题,新荣农牧信息管理总监李帅表示:“该平台通过减少流通环节,改变了原有的销售模式,实现了养猪场收入的最大化。养猪场可以在平台上注册生猪销售信息,屠宰场等其他买家可以根据信息直接向农民订购,从而简化销售环节。”

李帅还强调,与业内其他类似平台不同,新荣电子商务公司是完全开放的。欢迎各类企业留在平台上,为养猪企业提供优质商品和服务。开放该平台将有助于养猪企业找到更具成本效益的服务提供商,实现生猪生产和交易的一体化,减少中间环节,降低养殖成本,提高产量

生猪养殖业受到“生猪周期”的极大影响。养猪企业往往在高位扩大规模,在高位坚守阵地,减少低位母猪数量,低位切肉。中小型养猪企业难以把握节奏,无法保证养猪场的稳定运行和有效的市场供给。

新荣农牧专家团队基于大数据分析生猪生产与市场需求的关系,为养猪企业提供趋势预警和市场分析,帮助养猪企业保持准市场脉搏,增加养猪企业的风险抵抗性,提高整个行业的经济和社会效益。

鹅营农牧董事长侯房建强调,鹅营农牧集团在打造新的农牧业平台方面具有独特优势。以鹅营养猪为核心,通过上下游相关业务部门,依靠鹅营整个产业链的良好客户资源和多年经验,更好地促进整个养殖业的健康发展,最终帮助终端消费者获得健康良好的消费体验。该平台的建立不仅对雏鹰具有重要的战略意义,而且有助于加快农业产业的互联网进程。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图