你所在的位置: 首页 > 正文

母猪存栏变化符合预期

2020-01-18 点击:1508 来源:时时新闻

畜牧业也表现良好,猪肉价格稳定,能够繁殖的母猪数量进一步下降。在饲料方面,在生猪存栏量持续下降的背景下,生猪存栏量的表现仍然很差。然而,进入销售旺季的水产品同威和海达都表现不错。ZbR中国饲料工业信息网以饲料为基础,服务牲畜

生猪价格仍略有下降。6月13日,全国生猪平均价格为12.46元,比上一周下降0.14元,继续略有下降。同比下降7.83%,自我繁殖平均损失162元。5月初,价格上涨推高的生猪价格也开始有序放开。目前,需求仍然相对疲软,生猪价格开始回落。然而,由于去年7月至8月高温导致母猪妊娠率低,生猪供应紧张,预计6月中旬后开始出现。与此同时,随着全社会肉类消费的逐步恢复,我们相信猪肉价格有望在6月中旬后企稳或略有上涨。然而,仍然亏损的状态将导致产能持续下降,水产养殖业仍将朝着产业逆转的趋势发展。在当前的价格和时间窗口,建议积极购买个股。

母猪存栏量5月环比下降1.0%,累计降幅超过前一周期。尽管由于5月初生猪价格飙升的影响,可繁殖母猪的存栏率较周期高点下降了8.65%,超过了前一周期的8.2%。由于目前6月份的生猪价格低于5月份,而且持续亏损,预计6月份的母猪数量将进一步下降,而且这种生猪周期逆转的确定性已经非常高。

美国农业部可能会报道。在作物产量方面,美国农业部保持了主要农产品的估计产量和产量不变,即巴西的大豆和玉米总产量保持在历史最高水平。受此影响,大宗农产品期货市场出现大幅下跌。

投资建议。在猪周期反转的确定性非常高并且猪的价格有望触底并逐渐回升的时间窗下,我们建议积极布局种畜。推荐的目标是木源股份、神农发展、驹鹰农牧和新希望。已经进入销售旺季的海达和通威基数较低,预计将恢复增长。建议积极分发。疫苗行业与饲料行业相似,将受到库存减少的影响,但拥有新的大品种的公司预计将保持高增长。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图