你所在的位置: 首页 > 正文

江苏常州:今年大闸蟹大丰收四两以上价格对折

2020-01-16 点击:790 来源:时时新闻

江苏常州:今年大闸蟹大丰收四两以上价格对折

测量螃蟹的大小和长度。螃蟹长47厘米,背径11厘米,超过42个规格是不令人满意的。价格翻了一半,但农民们仍然很平静。当地蟹类的大规模上市预计将在11月份进行,这与外国蟹类的上市时间刚好相反。

"秋风吹来,蟹脚发痒."今年秋天注定是品尝大闸蟹的最佳季节。祝螃蟹好运、好运和丰收。此外,礼品市场的销售受阻,价格疲软。从目前的市场价格来看,今年的高产蟹是否会给蟹农带来好收成还不得而知。上述螃蟹的价格仅为去年同期的一半。

螃蟹丰收,比去年多20% ~ 30%

。“今年上帝太有帮助了。高温少雨,螃蟹产量是肯定的。”蟹农孙冬亚在乌金寨大桥拥有150亩螃蟹养殖水域。根据他的经验,他今年的亩产量将达到250公斤,比去年增加了20%以上。除了高产之外,今年螃蟹比往年都大。孙冬亚告诉记者,池塘里的螃蟹正在完成最后一次剥壳,那些已经完成剥壳的螃蟹大多是中上等规格的。

孙冬亚不是唯一一个高产的。记者询问了武进、金坛、溧阳等地的许多蟹农,产量比去年增加了20% ~ 30%。

常州水产站副主任冯军说,螃蟹生长的最关键时期是6月至8月。今年夏天,热晚了,热短了。8月7日之后的初秋,降水量增加,气温下降。最后一个秋天完全是在凉爽的天气里度过的。这种天气最适合螃蟹生长。此外,今年农民普遍认识到提高河蟹免疫力的重要性,并定期在饲料中添加中草药、免疫多糖、多种维生素等成分。因此,与去年同期相比,今年河蟹免疫力增强,摄食率提高,蜕皮后的损伤率大大降低,成活率显着提高。

对于有规格的螃蟹,今年的价格已经上涨了一倍。

虽然今年是高产年,但农民丰收的前景并不理想。无论是农贸市场还是市区的螃蟹商店,当前的螃蟹价格都处于历史同期的低价。特别是,与去年同期相比,四两种以上大小的螃蟹目前的价格有50%的折扣。

冀大师是花园菜市场西门外一家卖杏花蟹的商店的老板,他告诉记者,这只母蟹现在卖到45元一公斤,这比去年只卖了两天便宜。其余时间最便宜的价格是53元一公斤,大部分时间都是60元一公斤。说到三两只螃蟹,母螃蟹甚至是一只大螃蟹。现在她只需要75元的一斤。目前,市场上公蟹的数量相对较少,公蟹的零售价为每斤45元。一般来说,今年一般比去年便宜20%,尤其是大闸蟹的价格不理想。

李立春,高淳古城湖螃蟹生意的专家,说他已经做螃蟹生意6年了。今年是6年来罕见的历史低价。在过去的5年里,4/2的雌蟹不低于160元/公斤。今年,它下降了很多,只有100元是前1公斤。在中小型雌蟹中,22岁的甚至不到10元,25岁的售价只有十几美元。

“今年中秋节期间价格没有上涨。最近几天它一直在下降,特别是对于标准大小的螃蟹。价格下跌得更厉害了。”金坛农民金明升告诉记者,由于产量增加等因素,今年螃蟹的价格非常低。“例如,最近几天四两只公蟹的价格下降到40元一斤,而去年同期的价格是80元一斤,价格缩水了一半。”相反,与去年同期相比,22岁以下螃蟹的价格变化不大。

"虽然螃蟹的价格还不稳定,但是价格绝对不会上涨."金明升表示,根据目前的形势,瞄准礼品市场绝对不是一个好选择。今年,这是肯定的

今年螃蟹卖得很便宜。除了高产因素之外,还有另一个原因。今年中秋节太早了,导致一些螃蟹商人提前打捞螃蟹。螃蟹还没有吃饱。结果,顾客在购买后感到失望,螃蟹市场的声誉越来越差。此外,对于行业而言,阳澄湖的蟹类在每年被抓住上市之前不会进入真正的销售季节,因为此时蟹类也相对比较满,网上商店和实体店提前预售的蟹类也开始大量出货,从而增加了市场需求。自9月初以来,螃蟹一直处于供过于求的状态,价格自然很难上涨。

邢海滨,在常州高淳卖螃蟹已经两年了,他认为和南京人相比,常州人在饮食上既聪明又讲究。如果他们自己吃而不是送礼物,他们必须等到10月份螃蟹长得很好,肉也吃饱了才买。不可避免的是,九月份生意清淡,价格低廉。礼品市场毫无希望,所以螃蟹经销商把希望寄托在普通人身上。为了留住顾客并赢得公众的赞誉,现在不建议他们购买公蟹,因为它们还没有吃饱,如果想吃的话,他们会在国庆节后购买。

农民们很平静,当地螃蟹预计将在11月份大规模上市。

然而,记者在采访中发现,虽然现在螃蟹的价格相对较低,但大多数当地农民仍然被搁置。金明升说,首先,目前的价格不稳定,所以我们可以拭目以待。第二,许多本地蟹类仍处于最后剥壳阶段,蟹类的黄色和奶油色还没有完全成熟,所以现在还不是大规模上市的时候。然而,他说,也有一些农民因为渠道有限而提前出售了一些螃蟹。“那只有几个。据我所知,超过70%的农民选择等待。”

"不管螃蟹的价格有多低,它们都不会赔钱."孙冬亚告诉记者,目前常州大部分蟹农都采用对虾和螃蟹养殖的模式,“我的每亩成本约为4000元,今年对虾价格不错,到目前为止,本月每亩对虾的收成已经超过3000元,基本上可以恢复到原来的成本。”

九月只是螃蟹销售的开始,真正的旺季从十月开始。李富春预测国庆节仍有上涨的可能,因为对这个节日有一定的需求,9月20日后大多数雌蟹都吃饱了。另一个节点是十月下旬,来自高淳、兴化、阳澄湖等地的螃蟹全部上市。市场上只有长荡湖和宜兴的螃蟹。随着供应量的减少,价格可能会上涨。

此外,金明升说螃蟹主要来自市场的其他地方,当地螃蟹的大规模上市预计将在11月份进行。“到那时将不会有来自世界其他地方的螃蟹,当地的螃蟹应该可以卖个好价钱。”

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图