你所在的位置: 首页 > 正文

福建清流台湾农民创业园举办台湾现代农业产业技术培训班

2020-01-16 点击:1661 来源:时时新闻

福建清流台湾农民创业园举办台湾现代农业产业技术培训班

11月25日,刘清台湾农民创业园在台湾举办了现代农业技术培训班。80多人参加了培训,包括基层农业技术人员、大型农业企业负责人、专业合作社负责人、台资企业负责人和县政府有关部门负责人。

在培训班开幕式上,清流县委常委、组织部长、管理委员会主任王政希望学员们珍惜这次来之不易的机会,努力把学习和实践结合起来,把知识和实践统一起来,实现真正的学习、理解、信念和利用,为加快全县现代农业发展,促进经济社会持续、健康、快速发展做出更大的贡献。

三明农业大学高级讲师涂景春就《台湾精致农业发展现状及未来发展方向》、《台湾农村产业发展的案例分析与启示》、《休闲农业体验开发研究》、《鲜切花的发展现状及未来发展前景》和等主题对案例进行了深入和简要的讲解。台湾神农科技发展协会主席廖书鸿就“台湾精细农业现状及未来发展方向”作了专题演讲。他在农业产业化发展、生态农业和农业产业集约化方面与大陆进行了比较,并从台湾农村发展经验、农会组织运作与农业发展的关系、休闲农业发展模式三个方面系统地向与会者介绍了台湾精细农业和休闲农业的现状和发展前景。福建省台湾农业研究中心副主任周琼博士和福建农林大学高级讲师邱荣盛博士参加了讲座。

福建清流台湾农民创业园举办台湾现代农业产业技术培训班

培训期间,学员参观考察了国家级刘清农民创业园内台资企业森园惠兰公司、成园台湾现代农业观光农场、岚山茶业公司茶叶加工厂和海西鲜切花种植基地。通过专家的教学和现场观察,为学生提供了良好的参考模式,进一步增强了学生创业的信心,为加快清洁现代农业的发展提供了智力保障。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图