你所在的位置: 首页 > 正文

无为县大力在丘陵山区发展养羊业

2020-01-16 点击:1618 来源:时时新闻

在安徽省无为县,每家羊肉餐馆都做得很好。这是由于当地养羊业的蓬勃发展和着名的羊肉品质。

近年来,武威县通过实施畜牧业推广计划大力发展生态畜牧业,鼓励丘陵山区发展养羊业,实施牲畜圈养和安全牧场工程。该县即将离任的企业家们瞄准了这项政策的机遇,纷纷回到家乡建立养羊基地。这个县养羊业发展迅速。

“明年,我们将努力生产3000只优质公羊和母羊品种和5000只育肥羊。我们还将扩大绵羊产业链,充分利用绵羊饲料的尾料来饲养生态鱼类。目前,20多亩的水已经被用来释放鱼苗,明年将扩大到50多亩。让芜湖人在家门口吃新鲜的本地羊肉是我们最大的愿望,也是我们一直努力的方向。”芜湖市最大的养羊基地武威县天目山养羊场的主人阮道宏说。

阮道宏在北京的高校做后勤服务。经过十多年的努力,他积累了一定的资产。他一直想回到家乡开始自己的事业。通过市场调研,他发现随着经济的发展,中国人民越来越重视生活质量的提高。养羊业可以说是“朝阳产业”,而他的家乡有许多海滩和荒地,丰富的饲料资源,优越的气候等优势。

在家人的反对和周围人的怀疑下,他和朋友曾厚友在武威县创办了天目山山羊农场,致力于山羊的饲养和推广,成年山羊的饲养和销售等。

目前,基地占地150多亩,已建成标准化羊棚5000平方米。共饲养成年种羊800多只,幼羊200多只,肉羊300多只,总投资250多万元。农场建设符合标准化农场管理标准的要求。建立了标准化羊舍、运动场、绿色饲料种植基地和打谷场,确保羊产品绿色无污染。

据悉,这些绿色产品经过深加工后将出口到山东、江苏等地,市场供不应求。目前,该基地已经在武威周围驱赶了3000多名养羊人。与此同时,养羊基地已经与许多农民达成了合作意向。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图