你所在的位置: 首页 > 正文

曲靖市师宗县畜牧局五措施加强两节期间投入品安全(图)

2020-01-15 点击:800 来源:时时新闻

曲靖市师宗县畜牧局五措施加强两节期间投入品安全(图)

以确保两个时期畜产品的质量和安全,确保全县人民过上幸福安宁的节日。结合畜产品质量“质量月”活动。师宗县畜牧兽医局高度重视进一步完善畜牧业投入监管机制,加强监管。通过各种制度的建立和完善以及长期管理措施的实施,监管效果得到了提高。

一是积极实施可追溯性管理。督促兽药饲料企业落实产品质量相关制度,为重点企业建立进出口账户,督促企业按照兽药质量管理标准的要求建立和完善购销账户记录,确保质量安全的可追溯性。

二是建立和完善责任人监督制度。为了加强对畜牧业投入的监督,建立了负责人监督制度。辖区内兽药饲料经营单位已确定日常监管责任人,监管职责已落实。同时,编制兽药饲料企业监管记录簿,规范日常监管台帐记录,确保监管工作制度化、规范化。

三是加强监督管理。按照有关法律法规的规定,积极实施畜禽投入品监测计划,加强对违禁、假冒伪劣兽药、饲料等不合格产品的监测。组织开展辖区内兽药、饲料等畜牧业投入品整改活动,制定统一的整改方案,明确整改目标和任务,加强对重点领域、重点环节、重点产品的监督检查,加大对违法行为的打击力度,取得显着成效。

第四,密切关注畜牧业投入的执行和管理。依法严格查处兽药、饲料等畜牧业投入品市场违法行为,规范合法经营。开展兽药饲料管理和兽药管理行为联合整治,对全县所有从事兽药饲料管理的单位和个人进行监督检查,没收违禁兽药和劣质兽药的非法经营,没收过期变质饲料,确保农民利益。从源头上保证畜产品的质量和安全。

五是营造诚信经营的良好氛围。大力推进畜牧业投入品信用体系建设,将兽药、饲料、饲料添加剂等企业纳入信用体系建设的监管对象,引导辖区内兽药和饲料企业增强信用意识和遵纪守法观念,落实行业自律,开展诚信管理,确保畜牧业投入品质量安全。

在这项活动中,执法车辆行驶了15趟,执法人员行驶了45趟。检查了28家兽药企业,检查了156家饲料企业,没收了460公斤过期饲料。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图