你所在的位置: 首页 > 正文

沃尔沃公布2018年第二季财报 销量利润均增

2020-01-12 点击:991 来源:时时新闻

最近,沃尔沃汽车集团宣布了其第二季度和2018年上半年的财务业绩。得益于其在全球市场的强劲销售业绩,集团第二季度的营业利润达到42亿瑞典克朗,同比增长28.6%。第二季度,营业额达到660亿瑞典克朗,同比增长26.9%。其第二季度全球销量达到170,232辆,同比增长14.6%。该集团第二季度的营业利润率为6.4%,高于2017年同期的6.3%,这是沃尔沃有史以来最好的季度财务业绩。

沃尔沃公布2018年第二季财报 销量利润均增

2018年上半年,沃尔沃汽车集团的营业利润达到SEK 78亿英镑,同比增长15.7%,也创历史同期最佳业绩。今年上半年,其营业额同比增长23.6%,达到1229亿瑞典克朗,营业利润率为6.4%。2018年上半年,该集团的销量创下317,639辆的新高,比2017年增长14.4%。

沃尔沃公布2018年第二季财报 销量利润均增

Hanken,沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官?萨缪尔森表示:“这些数字充分证明沃尔沃汽车目前正处于全球可持续增长的新阶段,我们可以预期在2018年创造另一个新的销售记录。沃尔沃汽车致力于帮助用户实现旅行自由。我们的目标是成为多元化的全球汽车供应商和旅游服务提供商。”

沃尔沃公布2018年第二季财报 销量利润均增

自2010年被浙江吉利控股集团收购以来,沃尔沃汽车不断扩大其全球制造足迹,实现了全面的产品升级。2018年上半年,沃尔沃发布了基于SPA可扩展模块架构的新V60和S60车型。它在美国南卡罗来纳州查尔斯顿的第一家汽车制造厂最近也已经建成并投入运营。2018年,沃尔沃汽车集团还宣布了其最新的财务和运营目标,并计划在未来十年中期将该公司发展成为汽车行业的全球领导者和消费者旅游服务提供商。

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图