你所在的位置: 首页 > 正文

首批10家企业获准IPO,读者传媒登录上交所,原来读者不仅卖书还卖手机

2020-01-12 点击:1513 来源:时时新闻

读者传媒登陆上交所 12月1日起申购

11月23日消息,首批10家公司已经获得中国证监会的首次公开发行批准,并将在近期上市。其中,读者媒体将于12月1日提出申请。

此前,11月20日晚,中国证监会发布通知称,此前暂停的28份初始工作中,已有10家公司进入支付流程,完成了会后程序,重启了发行和备案流程。

读者媒体在5月更新披露的招股说明书中显示,本次发行不超过6000万股,发行后总股本不超过2.4亿股。它计划筹集5亿元人民币,登陆地点是上海证券交易所。

2014年读者媒体主要业务中,教材及辅助材料收入占42.6%,超过期刊收入的33.7%。这两者构成了公司的主要收入来源。

招股说明书披露,公司期刊年销售额稳定在2亿元左右,主要出版物《读者》贡献了90%的销售收入,这是期刊业务的核心。其他期刊包括《故事作文》 《读者原创版》 《读者校园版》 《读者乡土人文版》 《飞碟探索》 《读者》 《读者》等。然而,受阅读习惯变化的影响,《读者》和期刊业整体近年来略有下降。

读者为期刊业务贡献了90%的销售收入。

但是读者的业务并不局限于此。读者也卖手机。

2010年5月,阅读器媒体成立子公司阅读器数码(Reader Digital),推出“阅读器”电子书、“阅读器”手机和“阅读器”平板电脑。加密的年内容嵌入所有终端产品。

此外,自2011年以来,读者媒体一直涉足影视领域。2012年,读者媒体投资3000万元,分别联合制作《广州十三行》、《天伦》和《定远舰上的男人们》电视剧。2013年,读者媒体投资5000万元拍摄《武媚娘传奇》、《爱情万万岁》等四部电视剧。回报仍然有限,只有元,约占投资的20%。

事实上,阅读器媒体最初的计划是在7月3日开始购买新股。7月4日晚,上海证券交易所宣布暂停读者传媒等10家公司的上市。公告称,由于市场波动较大,出于审慎考虑,发行人推迟了后续发行。

据悉,首批10家公司已获中国证监会批准首次公开发行,并将于近期上市。其中,凯龙股票可以在11月30日在线购买。核心技术、三福户外、润信科技、邦宝益智、安吉食品、道森股份、博敏电子和读者媒体将于12月1日购买。中科创达将于12月2日购买。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图