你所在的位置: 首页 > 正文

省“三支一扶”双向选择意向签约见面会在我校举行

2020-01-12 点击:1239 来源:时时新闻

1:30年7月8日下午,湖北省“三支一扶”项目在我校体育馆举行了双向签约会议活动。2000多名大学毕业生当场竞争863份工作。

中午12点,我们学校的体育馆里挤满了外面的人。湖北各大学的毕业生排队等候进入体育场。湖北纺织大学的李勇说:“我计划去基层工作几年,积累一些工作经验,为我更好的未来发展打下基础。”。

下午1: 30,签字仪式正式开始。随着人群的涌入,原本安静的体育场逐渐变得热闹起来。“我来自农村,想回到农村为我的家乡做点什么,同时我可以锻炼身体,一举两得!”湖北工业大学的谢娟刚刚在家乡襄阳成功地签署了一份青年事务职位。她对自己未来的计划感到兴奋。「我可能会参加公务员考试,因为三年基层服务经验会有一定优势。」

在宜都市招聘会上,十多名应聘者写新闻稿的景象引起了记者的好奇心。市委副书记高全荃向记者解释说:“他们都是青年事务的候选人。这份工作需要很高的写作和表达能力。他们被要求写新闻稿,对自己的写作技巧进行简单测试。”最后,三名学生退出了比赛。他们说他们对选择方法很陌生,很高兴他们能成功竞争。

下午2: 00左右,省“三支一扶”工作领导小组组长翟天山、副组长吴良梅和小组成员现场参观了各单位招聘办公室,并详细了解了合同签订情况。

到下午5点,现场已经签订了涵盖农业、医疗支持、基层计划生育、扶贫、青年事务、基层人力资源和社会保障服务的合同,共计800多人。

省人力资源市场厅厅长郑贤明表示:“今年的政策增加了基层人力资源和社会保障综合服务岗位的数量。与此同时,"三支持一支持"方案毕业生在服务期满后,特别公务员招聘方案的名额也有所增加。从现场签订的合同来看,农业、基层计划生育服务、扶贫和青年事务等领域的职位申请人很多,而辅助医疗、基层人力资源和社会保障等综合服务领域的职位还有一些空缺,下一步将进行调整。”

学校科技部副主任陈国顺说,“全省‘三支一扶’工作已经开展了五年。每年,我们学校的一些毕业生都参加。现在有将近200名毕业生在工作。这项工作不仅实现了毕业生的充分就业,而且解决了基层人才缺乏的问题,为毕业生降低基层水平和锻炼自己提供了有效的途径。”陈国顺先生还鼓励具有相关专业背景的低年级学生提前了解基层就业项目,并决心扎根基层,把所学应用于基层,努力开拓基层广阔空间。

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图