你所在的位置: 首页 > 正文

台风“海贝思”致日本中部一河流溃堤百余人受困

2020-01-11 点击:1705 来源:时时新闻

这是10月13日日本长野县被洪水淹没的居民区的航空照片。新华社/共同社

新华社东京10月13日电(记者沈鸿辉)受台风海贝斯带来的暴雨影响,日本中部长野县的一条河流于13日凌晨决堤,淹没大片家园和农田,造成100多人被困。据日本媒体统计,迄今为止,“海比斯”已造成至少10人死亡,16人失踪,128人受伤。

受“海比斯”的影响,日本中部和东部12日开始下暴雨。13日凌晨,流经长野县的钱曲川河在屈谦市汹涌澎湃,冲破约70米,淹没了大片家园、道路和农田。日本媒体航空照片显示,一楼一些房屋被冲走,一些被淹,二楼居民在等待救援,100多人被困在另外两个养老院。日本自卫队已经派出直升机进行救援。

这是10月13日日本长野县一列被洪水浸泡的新干线列车。新华社/共同社

长野市前曲川河(Kyodo News Agency

Qianquchuan River)也在13日凌晨超过堤防,导致长野县新干线车辆基地洪水泛滥,部分新干线车辆洪水泛滥。

据日本广播协会统计,除了钱曲川外,东京、玉、福岛县等地的其他13条河流也不同程度地泛滥决堤,造成部分家庭和农田被淹。

“海贝斯”号于12日19: 00降落在日本静冈县的伊豆半岛,最高风速为每秒40米。

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图