你所在的位置: 首页 > 正文

为什么说订婚钻戒是个骗局揭开钻戒所隐藏的内幕

2020-01-10 点击:1390 来源:时时新闻

女人们经常抱怨说,交往多年的男朋友求婚时没有惊喜,没有花束,也没有钻戒。但是在人类历史上,钻石戒指必须用于求婚或订婚吗?事实上,在20世纪30年代之前,很少有人会买钻戒来证明他们订婚时有多爱对方。“钻石象征爱情永恒”的习俗实际上是在1938年开始流行的。

当时,经济只是大萧条,大多数人的经济都不太好。那时,人们只是忙于赚钱养家,所以他们当然不会花额外的钱在昂贵的奢侈品上炫耀。当时,德比尔斯公司(该公司在鼎盛时期拥有全球90%的钻石)成立了一家广告公司,帮助人们购买昂贵的钻石,从而创造了“钻石象征永恒爱情”的营销方案。到1948年,这家广告公司的女文案弗朗西斯格雷蒂(frances gerety)写了一句广告口号“钻石永存”,被誉为历史上最成功的广告口号之一。因为他深深地印在每个人的脑海和心中,直到现在仍有广告在使用。

当时,广告策略是多种多样且无止境的。他们让著名的好莱坞明星戴上钻石订婚戒指。在八卦杂志上编造关于钻戒的浪漫故事;评论哪颗星的钻戒更大;甚至让电影公司围绕钻石戒指设计故事。上高中,告诉年轻男女钻戒对他们未来的关系有多重要。买的钻戒越大越好,女孩得到的爱就越多。这些广告被证明是历史上最成功的营销方案。他们改变了人们的思维方式,把钻石和爱情联系在一起,尽管当时的普通美国人不得不花几个月的工资去买一枚钻石戒指。这个广告的宣传效果将在未来几年继续升温。“”钻戒的昂贵价格实际上是戴比尔斯故意制造的假象。该公司一直教导人们钻石是珍贵的,因为它们很稀有。但事实上,该公司垄断了几乎所有的钻石开采行业,他们可以自由控制每年的供应量。与此同时,他们还开发了钻石4C标准、颜色、净度、切割和克拉。为了让人们陷入这个商业骗局,他们花了很多钱在钻戒上,但婚后却需要过着痛苦的生活。

(来自互联网的图片)

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图