你所在的位置: 首页 > 正文

美团开心相继调整布局 团购发展模式分歧显露

2020-01-10 点击:1797 来源:时时新闻

团购行业的发展模式面临两条路径,一是在全国范围内快速布局子站的策略,二是扩大布局后的收缩调整。据消息来源称,辛凯kaixin001.com集团收购已经缩减了二线和三线城市的规模,并将人力集中在重点城市。

迄今为止,辛凯启动团购服务还不到半年。其独立的团购服务被称为“辛凯团购”,是辛凯菜单中首先推荐的六大组件之一。据网站报道,快乐团购已经在全国20个城市设立了子站,另有10个城市处于“尚未开放”状态。

但是,辛凯已经主动调整团购业务的战略布局,缩小二三线城市团购团队的规模,将人力集中在北京、上海、广州等重点城市。据报道,辛凯在此次团购调整中并没有关闭当地的分站,而是调整并妥善安置了部分城市的团购团队。

据消息人士称,此次调整后,辛凯将增加对重点城市的投资,带动其他地区,“团购团队的布局与辛凯在当地的受欢迎程度相同”。

这不是第一个缩减团购的城市。在此之前,Meituan.com已经关闭了城市中的四个分站,因为这些城市的消费者支付工具覆盖率低,商家数量少。网上广告远不如创通广告有效。美团认为团购网站不应该盲目扩张这些领域。

与此形成鲜明对比的是,拉手首席执行官吴波最近高调宣布“年底将开放300个城市”,另一个团购网站24张优惠券将于本周开放5个新站点。

截至3月底,中国有4000多个团购网站。拓展和获取进行风险投资扩张已经成为大多数团购网站的发展模式。然而,美团和辛凯相继调整了团购的布局。他们加大了对拉寿和24张优惠券的扩张力度,这被业界视为行业发展模式差异的标志。

你安定下来并选择做好当地的服务工作了吗?还是想先在全国所有地区分发?恐怕这将是长期以来团购网站的发展选择。

根据DCCI互联网数据中心3月底发布的《中国网络团购调查报告》,收入在2001年至5000元之间的中等收入群体占团购群体的一半以上,高达55%。大中型城市的白领仍然是购买用户的主要群体。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图