你所在的位置: 首页 > 正文

让你狂长痘的8个“真凶” 把脸洗得过干不良饮食

2020-01-08 点击:1651 来源:时时新闻

爱美是女人的天性,女人看自己的脸很重要,粉刺是女人美丽的天敌,谁不想脸上长粉刺,凹凸不平,脸再漂亮也是美中不足,那为什么脸上长粉刺呢?脸上痤疮的原因是什么?下面的小辫子将帮助你找出导致你痤疮的“真正罪魁祸首”。人们应该保持警惕。

罪犯1:洗脸太干

医学专家指出:“吸干脸上的油脂和水是刺激皮肤的唯一方法。”用强力洗面奶、香皂和含酒精的爽肤水将脸擦干,少用保湿剂。这听起来对油性皮肤有好处。不幸的是,皮肤比你想象的要复杂得多。“人工干燥皮肤实际上会刺激皮肤产生更多的油,”专家说。“皮肤有自我调节的功能。如果感觉干燥,它将通过石油生产保持平衡,这将导致恶性循环。”

专家建议:温柔对待你的皮肤,保持皮肤湿润(湿润,不油腻)。使用专为痤疮皮肤设计的洗面奶,含2%水杨酸的洗面奶,然后使用保湿爽肤水和/或轻质无油保湿剂。这样,你的皮肤就不会恐慌,也不会挣扎着去获取油。白天,你也可以在经常油腻的地方涂抹一些具有哑光控油效果的润肤霜,吸收多余的油,而不会使皮肤过于干燥。

罪犯2号:头发定型产品

皮肤专家说:“许多人不知道他们的头发定型产品会引起痤疮。但是想想看,你的头发每天接触你的脸几次?除非你每天睡觉前洗头,否则所有的护发产品都会渗入你的枕头。”

含有油、硅氧烷酯和增塑剂的头发产品在接触皮肤时会堵塞毛孔。所以如果你通常留长发或者前额有刘海,尽量不要使用含有这些成分的产品。

罪犯3:不干净的化妆工具

现在,你可能正在检查你的化妆成分中是否有粉刺引发剂,但是你的粉底刷、腮红刷、化妆棉和其他工具干净吗?专家指出:“化妆工具经常被细菌和死皮细胞覆盖,就像痤疮工厂一样。记住,化妆棉一周只能使用一次,使用洗发水或特殊乳液来清洁刷子。它们没有细菌,你的皮肤自然干净。”

罪犯4号:香水

因为化妆品和洗衣剂中的香水会刺激皮肤并诱发痤疮,所以香水更难被指责。记住,喷香水时要避开脸部。方法很简单:把它喷在你的手腕上,然后在你的衣领和脖子上摩擦来散发香味。此外,还应避免添加香料的沐浴产品。

罪犯5:身体压力

打电话时把脸贴在手机上也会给你的皮肤带来压力。什么是压力痤疮?"字面意思是:面部机械压力引起的痤疮."皮肤专家说。举几个例子:打电话的时候,你把手放在脸上很长时间,拉小提琴的时候,你把脸颊放在钢琴上,看电视和电脑的时候,你把手放在脸上……都属于有害的压力。这样做不仅使皮肤暴露于大量细菌之下,而且还“压迫”了脸上的细菌,因此痤疮会立即出现也就不足为奇了。

最简单、最快的解决方法是停止按压脸上有数千万细菌的物体(最好只用耳机打电话)。如果你做不到这一点,要更加勤奋和清洁这些物品的表面,以减少细菌的积累。

罪犯6号:精神压力导致皮肤问题

心跳、胃部不适、皱纹即将出现.你一定知道这是精神压力增加的所有后果。但是你知道压力也会刺激荷尔蒙分泌并导致痤疮吗?很残忍,不是吗,但这是真的。我该怎么办?减压不是你可以在纸上做的事情,但是你可以通过练习瑜伽、做面膜、写日记或者看电视来放松自己。不要太生气。

罪犯7:糟糕的饮食

对皮肤真正有害的是整个不平衡的饮食。沙姆班说:“经常食用高血糖指数为的食物会导致血糖突然升高。精制糖、白面包、面条和油炸食品等食物会扰乱人体新陈代谢并诱发痤疮。”所以,如果你只是偶尔吃这些东西,那可能不是痘痘的原因。

此外,有些人可能不知道他们实际上对巧克力、小麦制品或乳制品过敏,这是由痤疮引起的。因此,如果你在每次百吉饼晚餐和曲奇冰淇淋派对后发现粉刺猖獗,不要吃这些东西,直到你看到是否有任何改善。

罪犯8号:脏枕套和毛巾

即使你的床单、被套、枕套毛巾不够脏,不能清洗,它们仍然会引起痤疮问题。想想看:你一次把脸放在枕头上几个小时。如果它很脏,你就在一堆死去的皮肤细胞和细菌上打滚。还有一条毛巾。如果不只是从烘干机里拿出来,它会在你刚洗过的脸上均匀地传播无数细菌。

皮肤专家建议人们每周更换枕套1-2次,每天使用干净的毛巾。此外,如果你使用的织物柔软剂含有牛油(听起来很恶心),它对你脸上的粉刺没有任何好处。此外,许多洗衣洗涤剂和柔软剂含有33,354种香料来刺激皮肤。

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图