你所在的位置: 首页 > 正文

明年见OPPO学习华为自研之路,OPPO M1自研芯片提上日程

2020-01-02 点击:1132 来源:时时新闻

无论是手机的全屏设计还是摄像头功能,它都扮演着更加“锦上添花”的角色,处理器是手机最核心的部分之一,直接决定着手机的性能和运行速度 在目前的手机芯片领域,有两个阵营,一个是苹果的A系列处理器,另一个是高通的小龙处理器。

然而,随着华为麒麟处理器的全面发展,这种模式也在经历新的变化,尤其是麒麟990的推出,这再次让市场感受到国内智能手机制造商在“核心建筑”方面的能力 然而,在目前的安卓阵营中,除了华为使用自己的处理器,小米和OV等手机制造商都依赖高通小龙处理器。

然而,应该注意的是,OPPO似乎有意在近期突破高通处理器的“枷锁”。 来自欧盟知识产权局的信息显示,OPPO正在开发一款名为OPPO M1的芯片,该芯片很可能用于OPPO的手机。

事实上,早在去年,OPPO陈明永就表示,OPPO已经将其研发成本从40亿元增加到100亿元,并将继续增加研发投资。换句话说,OPPO当时已经确定了自己的芯片战略!

同时,OPPO也在努力吸收芯片领域的专业人才。据《旁观者清》公开信息显示,OPPO曾于2017年在上海注册了一家名为“金生通信”的公司,该公司还设立了SoC设计工程师的职位。 如果OPPO的发展进程顺利,那么OPPO M1芯片有望在明年尽快与您见面。

事实上,OPPO近年来一直在不断转型,推出了许多创新手机。然而,为了在未来智能手机市场取得巨大进步,OPPO仍然需要学习华为的发展战略,拥有自己的自主研究能力,其中包括手机芯片等核心组件的自给自足。

之前的中兴通讯事件和禁令都迫使国内企业“为和平时期的危险做好准备”。尤其是在5G和物联网时代,未来肯定是一场技术游戏。 但是,应该注意的是,如果OPPO M1没有实际的效率,消费者不购买是没有用的!

我仍然记得几年前,小米开发了风靡一时的S1芯片,并将其安装在自己的手机上。然而,市场反应并不令人满意。小米的核心制造计划也被搁置。你认为OPPO能成功打造核心并给市场带来更多惊喜吗?

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图