你所在的位置: 首页 > 正文

点赞!2018年海口空气质量在全国169个重点城市中排名第一

2019-12-31 点击:1688 来源:时时新闻

6月5日

海口市生态环境局于2019年在海口举行了“世界环境日”媒体会议 南海网记者胡立奇摄影

南海网和南海网客户海口新闻6月5日(南海网记者胡立奇)6月5日是“携手推进美丽海口建设”的第48届世界环境日。海口生态环境局在海口举行了2019年“世界环境日”媒体会议 会上报道了海口市2018年的环境状况和环境保护目标的完成情况,并对媒体关注的城市生态环境保护工作的热点和焦点问题做出了回应。

Nanhai.com记者从会议中了解到,2018年海口市环境空燃气质量保持良好水平,[/k0/]燃气质量在全国169个重点城市中排名第一。自2013年实施新环境空气体质量评价标准以来,海口连续六年位居全国第一。

在水环境质量方面,海口市集中式饮用水源、国家和省控检测断面、近岸海域水质符合率均为100% 列入省政府考核的18个城镇内河(湖泊)水体全部达标,达标率100% 纳入国家评价的19个水体中,有21个水体的黑臭消除率达到100%,满足国家和省级评价要求。

据悉,为了保护海口市的绿水、青山、蓝天、白云,海口市环保部门已经开始建设一个领先全国、覆盖全市大气、水和土壤的“三合一”环境监测系统,成立专门的空气污染防治指挥部,重点关注粉尘污染和异味等常见突出问题,并开展专项监管和日常监管。加强机动车移动源污染防治,全面实施黄旗车辆禁行制度,2018年淘汰2677辆黄旗车辆;为推进油烟治理工作,截至2018年底,全市中小及以上餐饮油烟企业油烟净化设施安装率达到91.5% 同时,海口市通过实施“河(湖)长体系”,加快“湾长体系”试点工作,推进水体整治,加大污水处理基础设施建设,进一步提高了海口市的环境质量。

责任编辑:纪迅调查

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图