你所在的位置: 首页 > 正文

哈尔滨市路面管控能力和水平提升 年初至今未发生较大事故

2019-12-31 点击:902 来源:时时新闻

东北网11月22日电(黄晴记者鲍海多和陈楠竹)11月21日,哈尔滨举行了冬季道路交通安全视频会议 记者从会上了解到,今年以来,全市交警在加强静态交通管理、推进智能交通建设、大力打击交通违法行为等方面取得了显着成效。万辆汽车的死亡率下降到1.9,没有发生重大事故。

会议网站 据了解,今年以来,全市交通拥堵状况得到有效缓解,路面控制能力和水平明显提高,交通事故四项指标全面降低,万辆车死亡率降至1.9,死亡人数同比下降118人,未发生重大事故。

夜间值班的交警 杨吴斌在源头上高度重视预防,对安全隐患进行了深入的“大调查”。

对全市进行全面深入的调查,特别是高速公路、国道、省道、县道、乡道等事故多发路段,以及容易引发重大事故的车辆处理问题短板,明确整改计划、责任单位、责任人和时间表,确保整改在年底前完成。

密切关注道路执法,对交通违法行为进行“重大整改”。

交警部门应积极、密切配合交通管理部门,实施联动控制和道路警察巡逻,动员农村派出所和巡逻队进行联防,及时发现、纠正和查处重点车辆、重点路段和重点时段的违规行为 充分发挥交警指挥平台的监控功能,及时疏通和保障交通畅通,打击违法违规行为

交警指挥结冰道路上的交通 杨吴斌拍摄

此外,交警部门应严格执行客运车辆“六检”措施。充分发挥重点旅游道路沿线农村“两站两员”作用,及时劝阻交通违法行为;加强与保险理赔人员的联合工作,快速处理事故,快速理赔,及时清理现场,避免因小事故造成的重大拥堵和二次事故;严厉打击酒后驾驶、毒品驾驶、无证驾驶、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,以及非法车牌、堵塞污损车牌、闯红灯等违法行为。

关注基础预防,深入开展交通安全“宣传”。

群众在交警的指挥下有序地过马路。 杨吴斌把提高交通参与者的安全意识作为预防和减少交通事故的根本措施,深入开展交通安全宣传,着力完善机制、拓宽渠道、延伸触角、创新形式,努力形成“交通安全、人人有责”的浓厚氛围

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图