你所在的位置: 首页 > 正文

搞清监控探头抓拍原理能避免被拍海口交警这么说

2019-12-31 点击:1644 来源:时时新闻

商业新闻全媒体新闻(可可网/高空手机记者柯于超)近日,一篇《搞清闯红灯的原理,就不会再被冤枉拍照了!》的文章在互联网上获得了大量点击率,被微信朋友圈转载,并被大家阅读 读完这篇文章后,许多网民突然意识到可以避免闯红灯的摄像头功能。

事实上,许多不知道探测红灯原理的司机可能完全相信文章所说的。 结果,当他们开车到交通灯的十字路口时,他们不顾后果,被监控探头捕获时,到处大喊要补救。

吴学更,海口市公安局交通警察支队科技处的一名警官,说尽管拍摄闯红灯的原则和这篇文章没有太大不同,但是市民和车主不应该盲目相信如何避免闯红灯。如果他们想在不被抓住的情况下受到惩罚,唯一的方法就是不违法。

这篇文章说拍照的原则

闯红灯不仅依靠相机获取证据,还依靠地面传感器。 传感线感测地面施加的压力,然后将信号传输到中央处理器,然后传输到交通控制部门。 如果相机显示红灯亮时你闯了红灯,并且传感器也有信号传输,那么它被认为闯了红灯。

交警解读

“传感器线路实际上只是起辅助作用 在每辆汽车被视为闯红灯之前,我们必须通过背景手册审查。 “吴警官说,当车主闯红灯时,摄像头会自动捕捉并上传到背景中。然后,警方将根据照片进行人工审查,以得出最终结论。 “通常需要2-3天来检查是否有违规行为,但是,这取决于具体的工作情况 “

文章中声称的相机需要3-4张照片

一般来说,相机需要4张照片作为证据,3张全身照片和1张尾照作为证据收集。 对照片也有要求。 在第一幅图中,车辆不应越过停车线。在第二张图片中,车身在中途通过了停车线。在第三章中,车辆的整个车身都通过了停车线。

所以,判断这红灯并不容易 除非你必须闯红灯 否则,拍照不容易!

交警解说

电子眼拍摄4张闯红灯的照片,其中一张是车辆在红灯时没有越过停车线的照片,另外两张是车辆在红灯时继续前行、越过停车线并完全驶入路口的照片,这3张照片将明显记录车辆在红灯时的位置移动,最后一张是车辆的特写 “新的智能电子警察将自动捕捉四张照片来跟踪和分析车辆的行驶轨迹,包括一张特写照片来记录车辆信息。 ”吴警官说道

如何避免误闯红灯

首先,不要用3张照片拍照。如果你没有这三张照片,你不会被判断为闯红灯。 你什么意思,即使前轮过了线,也要尽快停车,永远不要继续开车

其次,如果你发现你的车已经越线了,不要倒车。 如果你倒车,摄像头会拍下另一张照片,传感器线路会再次感应到你的车的运动,并将信号再次传输到中央处理器。 这样,还有另一个证据表明你闯了红灯。

交警解释

“如果你想被处罚而不被抓住,唯一的办法就是不违法 “吴警官告诉记者,中国《道路交通安全法》有一个明确的规定,当机动车通过人行横道时,应该减速。万一行人穿过人行横道,他们应该停下来让路。 “业主在通过十字路口时应减速,然后观察信号灯和周围路况,以确保通过前的安全和合规性 而不是盲目闯黄灯,在最后一秒争夺绿灯。 “

如果红灯亮时车辆刚刚越过停车线,但立即停车,这是违规行为吗?吴坦言,电子监控和抓拍是其中一部分,而交通管理部门背景下的人工检查和比较是另一部分。 “我们交警的审查很人性化。例如,一辆汽车跟在一辆大汽车后面穿过十字路口,大汽车挡住了汽车的视线,导致汽车司机无法观察信号灯。然后我们交警会根据实际情况采取适当的措施。 "

吴警官提醒说,当通过信号灯控制的十字路口时,有必要减速观察。只有在安全和合规性得到保证的情况下,交通才能通过。 此外,如业主对违规信息有疑问,可带有效证件到海口交警支队复议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图