你所在的位置: 首页 > 正文

28日起冷空气南下:南方多地气温将创新低 将遭连续阴雨

2019-12-31 点击:1335 来源:时时新闻

据估计,从今天(28日)开始的三天内,强冷空气空将影响我国中部和东部地区。内蒙古、东北等地气温将下降10℃以上,长江中下游最高气温也将降至10℃左右,许多省会城市将再次创下新低。 此外,南方大部分地区将持续阴雨天气,湖南、浙江等地将遭遇暴雨。北方的降雪正在增加,陕西和河南的部分地区将在明晚下半年迎来第一场雪。

Cold 空南征过程表

东北气温快速升降和华南新低温

昨天,在Cold 空间歇期间,华北发生了大规模变暖 特别是内蒙古中部和东部、黑龙江和吉林省,气温上升了10-14℃,辽宁省大部分地区气温回升了7-9℃ 昨天14点,与前天同期相比,哈尔滨的气温分别为11℃,长春为10℃,沈阳为8℃,每小时气温分别为1.3℃,3℃和4.5℃ 在江西南部、东部和南部、广西中部和西部、湖南南部、浙江南部、福建大部分地区和广东北部,与前天同期相比,昨天14点气温上升了5-8℃。他们大多数恢复到20℃左右,感觉非常温暖。

然而,气温上升是短暂的。中央气象台预测,一种新的冷空气空正在形成势头,并将在未来三天内从北向南逐渐影响内蒙古中部和东部的大部分地区。内蒙古中东部、东北地区、华北北部、黄淮、江淮西部、江汉、华南西部和华南北部的最低或平均气温将下降6-8℃,内蒙古中东部和东北地区的部分地区将下降10-14℃,当地气温将超过16℃ 以哈尔滨为例,26日最高气温仅为-9.5℃,昨天上升至2.6℃,明天将降至-12℃。累计温升和降温均在10℃以上,短期内温度变化很大。

从东北和华北到长江中下游的气温将在明天和后天达到最低点。今年下半年以来,一些地区可能会再次出现低温。内蒙古东部图河、鄂伦春旗、雅克士和博克图的最低气温甚至可能在后天的11月接近或打破同期记录。 在省会城市中,哈尔滨、长春、沈阳、北京和天津的气温将是今年下半年以来最低或最高的。例如,北京明天的最高气温只有2℃,寒冷的天气将会再次恢复。

此外,这种冷空的气体也将黄淮至长江中下游的温度推到了一个低点,特别是长江中下游,那里的温度后天会下降到10℃左右。许多地方再次经历了下半年以来的最低气温,如武汉、南京、上海、长沙等地也包括在内,公众应提前注意防寒保暖

此外,随着冷空气空的到达和向南扩散,3天内内蒙古、东北、华北、黄淮西部和江南东北部将出现4 ~ 6级大风、7 ~ 8级阵风、5 ~ 7级大风和8 ~ 9级阵风。东部海域风力6 ~ 8级,阵风高达9级

南方持续多雨天气郑州北部多雪或北方早雪

昨天,全国降雨非常罕见,南方降雨基本消退,长江中下游继续沐浴在阳光中。最近,云南和华南地区的持续降雨开始逐渐显现,主要城市昆明、南宁和广州大多多云。 然而,从华北到华南有一些温和的霾天气。

但是从今天开始,我国的降雨量开始增加 中央气象台估计,新疆天山北麓部分地区、东北中北部、陕西中部和青藏高原东部地区降雪少至中度,黑龙江东南部和吉林东部地区降雪较多 西北地区东南部、江淮地区西部、长江以南、华南和西南大部分地区都有小雨或阵雨。当地雨量适中

明天,冷空气空将继续向南推进 据估计,江南中南部将有中到大雨 陕西中部、河南北部、西藏东部和四川高原西部的一些地区有小雪或雨夹雪。 江淮、江南、华南西部和西南东部有小到中雨,湘南、浙东和浙南部分地区有大雨

明晚,陕西中部和河南北部预计将在下半年迎来第一场降雪。以郑州为例,通常年初的下雪日期是12月2日。如果明天的降雪量成为现实,与历史同期没有明显的不同。

气象专家提醒说,在11月底之前的大部分时间里,南方将会陷入持续的雨天,持续的降雨将对农业和经济林水果产生不利影响。目前,脐橙采摘季节即将到来,公众需要采取预防措施。今天南方大部分地区的暴雨可能会给交通带来一些不便。公众开车时应该小心谨慎,注意交通安全。 在东北,黑龙江和吉林东部有广泛的积雪。今天,新增加的积雪可以达到2-5厘米。积雪和道路结冰会对交通出行产生不利影响,公众出行应予以关注。

原标题:中国东北气温骤降和中国南方新低温

责任编辑:郑丽丽

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图