你所在的位置: 首页 > 正文

深度解读:宝宝在哭神马

2019-12-31 点击:1750 来源:时时新闻

  在婴幼儿时期,孩子跟外界唯一的交流方式就是哭。但是,让很多家长头疼的是,孩子经常会哭闹,而且,一哭起来怎么哄都不停。孩子为什么会这样呢?

  

  长牙带来的不适

  通常,宝宝从五个月的时候开始长牙,在长牙期间由于牙龈肿胀、牙龈痒,会出现哭闹的情况。这样的情况会一直持续到两岁半左右,这时候牙差不多完全长全了。遇到这种情况,家长们可以买一些磨牙棒让宝宝磨磨牙,这样有助于牙齿的长出。牙齿完全长出来了,牙龈不适的状况也会随之消失,宝宝也不会无缘无故的哭闹啦!

  由于鼻塞引起的哭闹

  妈妈是不是经常发现,宝宝喝奶的时候鼻子呼呼的响。其实,这就是鼻塞,一般这样的鼻塞可能是感冒引起的。鼻子呼吸不畅,宝宝当然很难受,他们也不会用言语来表达,只能以哭闹的方式来告诉你。遇到这种情况,宝妈们不要担心,可以用热毛巾来敷鼻子或者轻揉宝宝的鼻子,这样就可以改善一些了。

  睡觉时噪音太大

  当宝宝睡觉时,外界的的噪音太大,使宝宝睡眠受扰,进而引起大哭大闹。此外,一些不熟悉的声音以及突然冒出的声音都会打扰宝宝的睡眠。

  空气中刺激物太多

  如果家里有小孩子,家里窗户一定要时常打开通风。因为小孩子的呼吸道比较敏感,一点点的刺激都会引起他们的不适。

  室内温度过高或过低

  有研究表明,一般室内的温度最好控制在24℃,此时是最舒适的温度。给宝宝穿得、盖得太多或太少,这些都会引起宝宝的不适。

  憋尿引起的哭闹

  婴幼儿时期,宝宝不会跟大人交流,要尿尿了也不知道表达出来,只能以哭闹的方式来表达。

  肠道不适引起的哭闹

  由于进食不当引起的腹部不适,宝宝也会哭泣。所以,家长们要注意宝宝的饮食,尤其是在转季的时候,要以清淡食物为主。当宝宝出现不适的时候,妈妈们可以在宝宝睡觉之后给腹部多做一些按摩。

  感冒发烧导致的不适

  感冒发烧之后,宝宝们由于身体不适,容易半夜醒来哭闹。这时候,需要妈妈们细心护理,切记不可急躁。

  突然换不熟悉的人照看

  一般来说,孩子跟妈妈的感情是最深的,因为妈妈是照看他们最多的人,也是他们最信赖的人。如果突然换了一个不熟悉的人来照看,会使孩子感觉到不安全,容易焦虑,甚至哭闹。

  高强度的活动

  婴幼儿期间,宝宝的脑神经系统发育的还不完全,所以白天过分的活动都会导致他们夜里睡眠情绪不稳定,进而大哭大闹。

  旁人情绪的影响

  情绪也是可以传染的。与宝宝接触最多的人更容易把他们的坏情绪传染给宝宝,所以,在照看小孩子的时候,要把烦心的事放在一边。

  孩子哭闹其实是他的特殊语言,是他要告诉你他的需求以及情绪。相信宝爸宝妈们读了这篇文章之后,能够更快地了解到孩子哭闹的原因!

  (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

次数不足API KEY 超过次数限制

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图