你所在的位置: 首页 > 正文

东莞家具厂起火致2死5伤 老板回火场救人遇难

2019-12-30 点击:828 来源:时时新闻

2016年12月20日,奇石镇宜兴家具厂突然起火 车间工人紧急撤离后,36岁的工厂老板丁向阳拿起水枪灭火。几个工人上前帮忙 这时,工厂的油漆通风管道被引爆,车间立即充满有毒烟尘。

所有人迅速撤离逃生,工人梅英坤被困 听到梅英坤的呼救后,丁向阳回到车间营救他。结果,他没能逃出火海,与梅英坤一起摔倒了。营救后,他白白死去。

昨天,在火灾事故中受伤的另外五人从危险中获救。 目前,事故原因正在进一步调查中。

五名伤者均已脱险

昨日上午,记者来到宜兴家具厂。工厂四楼和五楼的许多窗户和墙壁都被烟熏黑了,一些窗户的玻璃也被打碎了。 工厂大门外仍有警戒线,不允许任何人员进入。

在奇士医院病房,记者看到4名受伤工人。 负责治疗的医生说,由于吸入大量有毒烟雾和灰尘,所有四名受伤者都有不同程度的烧伤,肺部也有不同程度的损伤。 经过治疗,目前他们没有生命危险。 另一名受重伤的工人武廷俊已经被送往石龙医院接受治疗,现在已经脱离危险。

50岁的受伤工人宁秋和告诉记者,他正在五楼的成品包装车间和同事一起工作,突然从屋顶传来“着火”的叫声。工厂老板丁向阳和另一名负责人吴先生来到车间,迅速疏散了车间里的工人,然后抓起消防炮灭火。

包括宁秋和在内的六名同事立即上前帮助丁向阳和吴灭火。 就在这时,突然“砰”的一声,他们的车间里顿时浓烟滚滚。

”烟雾弥漫了整个车间。我什么都看不清楚,呼吸变得困难 ”宁秋和说道 与此同时,他听到他的同事梅英坤在呼救,“来救我”,呼救声越来越弱。 “这时我也感到头晕和虚弱 ”宁秋和说,出于求生的本能,他尽力向楼梯方向爬去,最后爬到了五楼的阳台上 然后他看到丁向阳,他已经跑到阳台,又跑到车间。

“阳台上的烟没那么大。休息后,我觉得我的呼吸有所改善。 这时,火正朝着朝阳露台的方向燃烧,我迅速从五楼的阳台跳到四楼的阳台。 ”宁秋和说,就这样,他一层一层跳下去,最后跳到一层,然后昏迷过去,醒来时已经躺在医院的病床上 其他几名工人,宁向秋、京田亮、李梁军和武廷俊也以这种方式逃脱。

延伸阅读:三名男子因在香河非法使用明火而被行政拘留

然而,呼救的工人梅英坤和营救老板丁向阳未能出来。

老板回到火里后,他被杀了。宁秋和、宁向秋、京田亮等人都说,如果老板丁向阳没有回来营救梅英坤,他就不会被杀。

宁秋和说丁向阳疏散工人后立即灭火。后来,四楼和五楼的油漆和通风管道爆炸了。如果丁向阳没有跑回去救梅英坤,他就不会出事。

工人罗俊说,事发后,在消防官兵的同意下,他戴上氧气罩,与消防官兵一起进入火灾现场,寻找丁向阳和梅映坤。他们被发现在五楼和六楼之间的拐角处。

”向丁洋和梅英坤平躺在一起,梅英坤的身体仍然压在向丁洋身上 ”罗俊说,这说明当翔丁洋回来找梅映坤,然后两人一起逃走时,竟然没能逃脱

丁向阳的妹妹说她哥哥非常诚实坦率。初中毕业后,他努力从一个普通的农民工变成一名工厂主,平时对工人非常友好。

“哥哥有三个孩子,长子14岁,两个女儿分别7岁和1岁 我们的父亲很早就去世了,爷爷90多岁时总是得到哥哥的支持。 丁向阳的妹妹说:“我哥哥走了,我们该怎么办?”.“

官方公告

双重伤员死亡

事故原因正在调查中

奇士镇政府报告称,12月20日14时18分,市消防队指挥中心接到警报:镇夏朗村丁工业区宜兴家具厂发生火灾 支队指挥中心立即派出15台消防车和67名指挥员,从旗师、石牌、恒力等镇赶赴现场进行救援,镇领导和公安、消防、医疗等部门也立即前往处置 15时05分,火势得到控制。17时15分,大火完全被扑灭。

清理火灾现场时,在五楼发现两名重伤人员,立即送往医院抢救。 12月21日凌晨,两名重伤人员丁向阳(男,36岁,汉族,湖南邵东县)和梅英坤(男,46岁,汉族,河南省信阳县)在无效抢救后死亡。

目前,具体财产损失正在进一步核实,事故原因正在进一步调查中。

(记者:刘袁满原标题:老板重返火海救人,与来电者共坠爱河)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图