你所在的位置: 首页 > 正文

世界要闻:北约秘书长斯托尔滕贝格称,不希望把北京当作敌人

2019-12-29 点击:810 来源:时时新闻

Times

1日和3日,特朗普和马克龙在北约峰会上举行了一场热烈的新闻发布会。特朗普在麦克伦面前说:伊斯兰国激进分子主要来自欧洲,首先是你,法国 马克龙回答说,你的首要问题不是外国战士,而是伊斯兰国的彻底失败。不幸的是,这项工作尚未完成。

狮子评论:马克龙很少被特朗普完全解雇。这表明北约内部存在严重分歧,欧美之间的矛盾比我们想象的要大。特朗普有一颗沉重的复仇心。法国可能很快会面临美国的贸易制裁。马克龙还重申,欧盟将反对美国,这场闹剧仍在继续。

2日和3日,美国众议院公布了一份长达300页的特朗普弹劾调查报告,指控特朗普在选举中滥用职权寻求外援。白宫直言不讳地表示,该报告未能证明特朗普有任何不当行为。

lion评论:特朗普仍然有很大的回旋余地空因为所有的安排都是由特朗普的私人律师做出的。参议院掌握在共和党手中。弹劾不会成功。关键是公众舆论的反对对明年的选举至关重要。

3日和3日,北约峰会首次将与中国有关的问题列入峰会正式议程。北约秘书长斯托尔滕贝格(Stoltenberg)表示,北约不会“以任何方式”干预南海等地区,也不想将北京视为敌人。

狮子评论:美国希望将北约拉进制衡中国的阵营。德国和法国甚至不愿意将俄罗斯视为对手。他们怎么能把他们最大的贸易伙伴中国视为对手呢? 北约70周年峰会是一个转折点。所有分歧都摆在桌面上,但几十年来,欧洲一直依赖北约来确保其安全,其自身的军备也是松懈的,因此它仍在维持该组织的运作。公正的马克龙喊出了北约已经脑死亡的真实现状。世界上最大的军事组织北约进一步分裂。 2019年前9个月,美国服务贸易顺差为1785亿美元,同比下降10%,为2003年以来最大的年度降幅

狮子评论:服务业的衰落意义重大。在过去的半个世纪里,美国已经从一个工业超级大国发展成为全球服务业无可争议的冠军。服务出口疲软有结构性原因,如美国和外国服务相对吸引力的变化。另一个原因是全球贸易紧张。

2月21日和11月21日,大众宣布明年将在中国投资310亿元。大约40%的投资将用于电动汽车,目标是超越美国的特斯拉,成为全球电动汽车巨头。

石萍:新能源汽车市场的激烈竞争已经开始。2018年,中国新能源汽车的生产和销售将居世界首位。目前,锂电池已经成为电动汽车最重要的组成部分,占其成本的40%。因此,电动车的崛起将带动锂电池行业的崛起。

3日和4日,联合航空公司空从法国空中国巴士公司订购了价值71亿美元的50架空 A321XLR客机,替换波音757-200客机。

狮子评论:这是美国航空公司空20多年来首次订购欧洲客机。波音737最大功率仍在全球范围内停飞,现在还远未可知。

密切关注远处的狮子,了解世界 1日和3日,美国考虑在未来几个月将华为列入“特别国家名单”,禁止华为进入美国金融体系,禁止华为以美元交易,并冻结其相关资产。这是美国最致命的制裁武器。

狮子评论:该计划已经通过白宫国家安全委员会的审查,并被列为“制裁华为”的一个选项 如果外国人在某些商品和服务上与SDN上市实体进行重大交易,他们也可能受到美国的二级制裁。这是对华为的核攻击和全球禁令。这需要中国政府的强烈对抗。

2日和4日,高通小龙科技峰会推出新小龙865移动平台,支持SA和NSA双模5G网络以及毫米波。

狮子评论:高通小龙865配备高通第五代人工智能引擎,每秒提供15万亿次计算 基于5G和人工智能能力,该芯片可以支持高达2亿像素的相机。 起诉高通的英特尔和苹果都承认高通的技术领先于时代。

3日和4日,谷歌46岁的创始人拉里佩奇和谢尔盖布林双双辞去谷歌母公司Alphabet的首席执行官和总裁职务。现在二合一被移交给47岁的皮查伊,他正式成为字母表公司的首席执行官。

lion评论:Alphabet的收入增长预计到2019年底将达到18%-20%,超过微软和亚马逊。今年股票价格上涨了25%。皮查伊于2015年成为谷歌董事长兼首席执行官。佩奇和布林的重点开始转向Google X和Waymo的非谷歌业务,前者是一个企业研究中心,新产品时有出现。无人驾驶汽车是佩奇最喜欢的技术,并成为世界领导者。

吴均

1日和3日,特朗普在伦敦会谈中呼吁日本,希望安倍首相能“帮助他”增加军费开支。日本是一个富裕的国家,美国实际上为你的军队买单。

狮子评论:特朗普政府要求日本承担约80亿美元的军费开支,是此前数字的4倍。 2002年,日本支付了美国军费的74.5%,远远高于其他国家。自那以后,美国没有公布任何数据变化。这甚至不被认为是日本对美军的当地支出。 现在特朗普已经向所有有能力的国家增加了军费开支。这种吝啬的结局赢得了40%底层美国人的支持。

2日和2日,美国国防部长斯珀表示,美军未来从阿富汗撤军“不一定与美国和塔利班之间达成的协议有关,这表明无论当前的和平进程如何发展,美军的规模都会缩小。

狮子评论:特朗普在上周感恩节访问阿富汗期间谈到了美军可能撤离的问题,并相信塔利班会同意停火 大约有13000名美国士兵驻扎在阿富汗,数千名士兵驻扎在北约其他国家。美国军队的人数可能会减少到8600人。

3日和2日,美国国务卿庞贝(Pompeo)表示,对委内瑞拉使用武力将带来重大“风险,这意味着美国政府在委内瑞拉问题上对军事选择的态度发生了重大转变。

狮子评论:在全球几次美国军事攻击的边缘,特朗普已经按下了停止按钮,可以提高税收,可以恐吓,但不愿意使用武力,而且花了太多钱。

有趣的消息

根据《福布斯》实时富豪榜,亚洲首富、印度信实工业集团董事长穆凯什安巴尼(mukesh ambani)已成为全球十大首富之一。 信实工业集团目前以604亿美元的净资产排名第九,是印度最有价值的公司。

安巴尼超越马云成为亚洲首富。我没想到印度首富会超过中国首富。蚂蚁金服将很快上市

lion想跟着笔走

美国一直拥有世界领先的尖端技术,并高度重视高端技术人员,一直致力于吸收世界顶尖人才

华为现在正积极从海外招聘高端技术人才。华为正与各国顶尖大学合作建立研究实验室,为他们提供技术和资金支持,以吸引大量优秀学生加入。

与美国相比,中国更注重人工智能的应用水平,所以除了百度、阿里巴巴和腾讯之外,还会创造一批在商业和现实生活中应用人工智能的新企业,这也是吸引人才的有力原因。

随着信息技术产业的快速发展,中国培养的人才已经不足以支撑中国的发展前景。中国有很大的人才差距。 中国对人才培养的重视使企业进入良性循环:越来越多的高端科技和越来越多的资金支持吸引了更多来自世界各地的高端科技人才加入进来。然而,越来越多的人才必将推动高端科技产业的持续发展。

密切关注远处的狮子,了解世界

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图