你所在的位置: 首页 > 正文

台拟减大陆旅行团购物点 业界担心团费飙涨

2019-12-29 点击:735 来源:时时新闻

nzhonxin

minnan.com,12月14日近日,台湾旅游局计划减少大陆游客的购物点,提高大陆游客赴台旅游的质量。 业内人士担心,在缺乏配套措施的情况下,内地旅游票价可能会飙升,这将影响旅游次数,并导致店铺营业额的波动。希望双方就旅游票价进行谈判,从根本上解决问题。

降价是严重的

据报道,台湾大约有450家旅行社可以接待大陆旅游团,而实际上有100多家旅行社接待旅游团。 台湾旅行社已经去大陆降价并招揽代表团。最近,最低价格已降至每人每天10美元以上。市场形势已经被破坏了。一些旅行社不得不拒绝接受购买力较低的代表团,以免损失所有的钱。

一位资深旅行社表示,旅行团购物在世界上非常普遍。一些旅行社甚至从购物商店借钱,还款从旅行社的购物佣金中扣除。 这种借钱的旅行社通常“做得更多,借得更多” 其他人说,在购物的早期,有许多家庭佣工,然后有输有赢,现在几乎有"十注五输"。

林富南,台湾南部旅游产业联盟首席召集人,表示台湾“旅游局”通过收紧购物点提高旅游质量的出发点是对的。 但是,如果不每周考虑可持续经营和生存的问题,估计在明年初的旺季过后,旅游业将会关门歇业,影响程度不可低估。

高雄旅游协会主席沈李奔表示,航空公司空、旅行社、旅游巴士、酒店和餐馆等旅游运营商将受到“政策规划必须有步骤”的打击 另外

有消息称,明年1月和2月,大陆旅游团都接到订单,商店突然变得紧张,经营者无法应付。

再推10条旅游路线

据悉,由台湾“观光局”推广的台湾“台湾好旅游”景区与旅游业无缝对接。今年前10个月,超过155万乘客参加了这次旅行,使之成为一个大热门。 现在有22条路线,明年还计划有10条。它们是台北竹湖线、新北市穆卡平西线、桃园县田空径线、台中市古关线、云林县北港祈福线、高雄市佛光山线、水头寨山、金门县古宁头战场、石山炮阵地、榕原太湖等。

据报道,台湾旅游协会12日举行茶会庆祝成立56周年。台湾“行政长官”陈冲指出,今年赴台游客人数将超过700万。在追求数量增长的过程中,质量改进和安全环境的建立都应该考虑在内。旅游成就不应该被一些事件所破坏。所有员工都必须更加努力工作。

台湾当局“交通部长”毛治国也表示,根据长期跟踪,90%以上的赴台游客感到满意,但另有10%的游客不满意,应加大关注力度,尽快改善。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图