你所在的位置: 首页 > 正文

集成电路卡脖子技术受关注 国产替代刻不容缓(股)

2019-12-29 点击:1907 来源:时时新闻

来到新浪财经大学,听吴丹谈论《行业投资精品课》,20个主流行业的150门精品课程,双十一特价,三人小组降价100元

原创标题:集成电路“瓶颈”技术引人注目。有报道称,荷兰光刻巨头ASML将暂停向“中国客户”供应“极紫外(EUV)光刻设备” SMIC答复说,极紫外光(EUV)仍处于论文工作阶段,没有开展任何相关活动。 ASML说,向中国出口EUV需要荷兰政府的出口许可证。 出口许可证今年到期。ASML在到期前重新申请,目前正在等待荷兰政府的批准。

光刻机是半导体制造业的关键设备,直接决定芯片的性能水平。 芯片在生产过程中需要20-30次光刻,约占制造过程的50%,芯片生产成本的1/3。 目前,ASML在光刻行业占据了近80%的市场,基本垄断了高端光刻。 平版印刷是一个重要的颈部粘贴领域,定位迫在眉睫。

相关上市公司:

华北华创:中国最大的集成电路设备供应商。芯片蚀刻机等设备已经进入主流集成电路制造商。客户包括SMIC和华为海斯 公司和郭旺光学、易科宏远等光刻机核心部件制造商均为北京SASAC所有。

张强高:上海微电子设备(集团)有限公司10.779% 后者是中国唯一一家研发、生产和销售高端光刻机的企业。

新浪网声明:新浪网发布这篇文章是为了传递更多信息,这并不意味着对其观点的认可或对其描述的确认。 本文内容仅供参考,不构成投资建议。 投资者在此基础上运作,风险自负。

责任编辑:张星星SF142

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图