你所在的位置: 首页 > 正文

菜篮子憨儿爱心平价超市海口开业 系海南首个智障青年就业点

2019-12-28 点击:1765 来源:时时新闻

海南日报海口1月9日电(记者郭翠丁平记者林晓昌周红林陈静华)今天上午,我省家智障青年汉纳爱心平价超市开业 目前,慈善平价超市已经为9名残疾人及其子女提供了工作。

据了解,菜篮子汉纳爱心平价超市位于海口市琼源路,是公益志愿服务项目“汉纳很乐意为你我找工作”推广的落地项目之一 该项目由海口海事局发起,海南省统计局、海南省残疾人联合会、海口菜篮子产业集团有限公司等单位联合实施。它旨在帮助弱智青年融入社会,实现自力更生,减轻弱智者的家庭负担。 该项目荣获第三届中国青年志愿服务项目竞赛银奖和海南省2016年志愿服务项目银奖,并入围全国“四百”学习雷锋志愿服务先进典型活动最佳志愿服务项目最终评价。

”当许多市民来买蔬菜,发现残疾人在为他们服务时,他们直接把零钱放在旁边的捐款箱里,营造了一种帮助残疾人、帮助残疾人的氛围。 “商店副经理郑从江说,残疾员工也有自己的优势。尽管他们不容易搬家,但他们比一般人更努力工作,更珍惜这份工作。

海口海事局相关官员表示,自2014年以来,海口海事局已连续三年前往海南(海口)特殊教育学校开展志愿服务活动。他们了解到,经过10年的学校教育和康复治疗,有就业需求的智障青年几乎都回到了自己的家庭,因为他们没有就业平台和就业渠道。这不仅浪费了智障青年在学校的技能培训和康复努力,而且加重了他们的家庭生活和情感负担。 为此,海口海事局已开始筹备“韩希尔的就业和求职,你我帮忙”的公益志愿服务项目。通过组织工作试验和实习,不断探索智障人士的就业模式。

省统计局副局长唐海川表示,年轻的统计人员一直积极组织和参与各种公益活动。韩二爱平价超市是帮助智障学生找工作的成功实践,也是青年统计人员帮助残障人士和提供爱心的志愿服务平台。

”菜篮子Haner Love Fair Price超市的建设不仅为Haner提供了工作机会,减轻了他们的家庭负担,也方便了周围的居民,有利于“方便人们的15分钟生命周期”的建设。" “海口市菜篮子集团官员表示,菜篮子汉纳爱心平价超市也设立了社区志愿者服务站,这将进一步聚集社会志愿者的力量,为社区中孤独、残疾和贫困的家庭提供志愿服务。

CDPF市委书记、董事长傅勇表示,汉纳爱心平价超市是帮助贫困残疾人脱贫的重要举措。这也是贫困残疾人感受党和政府关怀的全新平台,也是我省帮助残疾人的创新举措。 我们呼吁并期待更多有爱心的企业家参与帮助残疾人和帮助残疾人的项目。

到目前为止,菜篮子汉纳爱心平价超市已经为9名智障残疾人及其子女提供了工作。下一步将是在其他菜篮子平价超市引入这种模式,为更多残疾人提供就业机会。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图