你所在的位置: 首页 > 正文

铁路公安机关破获倒票案件1198起 查缴车票8.3万余张

2019-12-28 点击:1499 来源:时时新闻

记者从铁路公安局了解到,为了在“国庆”、“中秋节”期间有效维护广大乘客的合法权益,全面净化铁路公共秩序,全国各地的铁路公安机关近日开展了打击“雷电”行动,并深入开展了“秋风2017”打击售票活动。铁路警察当局破获了1198起售票案件,没收了多张车票。

-地方铁路公安机关结合车站、区的实际情况,科学优化警力部署。他们已经采取了一些措施,如公开与保密相结合,在不同地方使用警察,以及实施交叉罢工。加强了对售票处、大门、广场等关键部位和场所的检查和防范。以便完全消除控制的死角。 与车站周边公安、工商等单位密切联系,充分发挥道路与地面联合物流的优势,加强车站周边区域的清洁,最大限度地减少车票周转活动次数空。 通过调查门票来源、公布举报电话等措施,各方收集了门票销售信息,加强了网上售票检查,筛选了门票销售线索,加强了分析和判断,坚持追查线索,集中力量清理倒卖门票的违法行为。 同时,督促车站客运部门认真落实实名制验票制度,加强票证筛选,严格控制入境点

-据报道,铁路警察的“雷霆”行动将持续到“双年节”假期结束

-据了解,自9月以来,全国铁路警察当局发起了为期两个月的打击售票运动,即“秋风-2017”。他们把打击售票作为一项重要任务。他们认真开展调查研究,了解辖区内的售票情况。他们投资了12,000名警察组建了2758支队伍来打击售票。他们完善了计划和措施,严厉打击非法售票活动。 北京铁路公安局从天津和石家庄的公安机关抽调“新面孔”,集中力量在北京、北京西站和北京南站三个主要火车站打击售票。 深圳、徐州、佳木斯等铁路公安机关组织警察深入重点车站和列车,调查高价车票信息。 锦州、怀化、洛阳等铁路公安部门完善了信息收集、分析判断和攻击跟踪机制。他们加强了警方和公安部门之间的合作,以提高袭击的准确性。

-目前,铁路公安机关破获售票案件1198起,抓获售票人员1350人,捣毁售票辛迪加窝点316个,检查并支付门票多张。 (实习记者陈庆元)

原标题:铁路公安机关打击严重:查出1198起售票案件,支付多张票

责任编辑:蒋晓彬

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图