你所在的位置: 首页 > 正文

首都师范大学成立教师教育学院 培养更多高素质教师

2019-12-28 点击:1302 来源:时时新闻

7月5日,首都师范大学教师教育高层论坛和教师教育学院成立大会在北京举行。 教育部教师工作司司长王鼎华、中国教育协会名誉会长、北京师范大学教授董琦、北京师范大学校长李毅、首都师范大学党委书记郑娥出席了会议。

-顾明远强调,提高教师社会地位的关键是提高教师的专业水平。 他认为,学院的建立将有助于提高教师的专业水平,探索教师教育的发展规律和教师教育的学术研究,建立具有中国特色的教育理论体系和教师教育理论体系。 王鼎华说,在教育领域,我们应该发扬优秀模范教师的积极精神,加强教师教育的学科建设。 提出了教师教育领域的十个关键词:培训、培训、释放、管理、服务、道德、智力、体质、美和劳动。 “在新的时代,我们应该宣传更多正面的教师形象,为教师职业设立新的标准,以吸引社会上优秀的年轻人申请教师培训专业。 ”王鼎华说道

-据悉,首都师范大学举办了教师教育高层论坛和教师教育学院成立大会,为学校明确办学方向,实现两级大学建设提供了重要思路。 通过教师教育治理结构的优化配置,北京乃至天津、河北的基础教育将更好地培养高素质的教师。 通过加强教师教育体系建设,学校将对教师教育的理论和实践做出新的贡献。

原标题:首都师范大学师范教育学院

责任编辑:凌李沁

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图