你所在的位置: 首页 > 正文

韩日最快本周启动经贸磋商 韩媒预测不会顺利|青瓦台

2019-12-27 点击:1097 来源:时时新闻

原标题:韩国和日本本周开始经贸谈判;11月4日,韩国和日本国家元首在泰国曼谷的一次会议上合影 (韩国通讯社)海外网11月25日电据韩联社25日报道,在韩国宣布有条件推迟《韩日军事情报保护协定》的终止后,两国经贸部门关于日本对韩国出口管制的谈判预计最早将于本周开始。 不过,该报告还指出,一些分析师认为,韩国和日本之间的相关谈判今后不会顺利进行。

报道称,韩国政府官员25日透露,在两国经贸部门和外交部门就日期和问题进行协调后,最早可在本周举行班级对话。

信息地图(Yonhap)

据报道,如果双方协调立场,并在主管一级的对话中取得一些进展,预计将于12月举行主管一级的对话,正式开始关于日本出口管制问题的谈判。

22日,韩国清华大宣布推迟终止韩日军事情报协定,称在韩日出口管理政策正常谈判期间,向世贸组织投诉的程序将暂停。

日本政府还表示,为了解决目前的问题,将在司长级筹备会议之后举行司长级对话,以确认两国的出口管理。

22,青瓦台官员宣布推迟终止韩日军事情报协定 (韩国媒体《世界日报》)

不过,韩联社还指出,一些分析师认为,韩国和日本未来不会顺利谈判。 原因是在宣布韩日军事情报协定的相关决定时,两国之间有一段插曲:韩国清瓦大24日指出,日本违背承诺,将两国军事情报协定谈判结果提前泄露给媒体,故意歪曲其内容,并对日本的做法表示遗憾。

关于即将到来的经贸谈判,韩国经贸部门相关官员表示,总干事与总干事之间对话的议程和议题尚未确定,韩国将认真对待这些问题。 (海外网络刘强)

责任编辑:刘龙龙

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图