你所在的位置: 首页 > 正文

陈菊有意明年再次登陆 将邀大陆市长访高雄

2019-12-27 点击:672 来源:时时新闻

继谢长廷访问大陆后,被称为“民进党南巴蒂安”的高雄市长陈菊也打算以明年2013年亚太城市峰会(APCS)主办城市的名义亲自登陆访问并发出邀请

计划登陆并邀请大陆市长访问高雄

高雄市主办2013年亚太城市峰会(APCS)。陈菊市长宣布主题为“城市挑战,城市行动”。他将邀请包括大陆在内的100多名环太平洋地区的市长和代表,以及1000多名来自工业、政府和学术界的精英,讨论城市与公民、城市与企业、城市与城市之间的关系。

据消息人士透露,内地将于明年3月举行两会。陈菊计划在两会后访问10多个城市。除了两个城市之间的交流,他还将亲自邀请当地市长率团前往高雄参加亚太城市峰会。

消息人士表示,虽然目前正在进行规划和安排,但内地仍须决定陈菊能否成功登陆。如果陈菊能够成功登陆,这将是她在2009年以营销世界运动会的名义访问北京和上海市长郭金龙和韩正之后的第二次登陆。

支持用“两岸”取代“中国”。

近日,民进党经常讨论成立“中国事务委员会”。它的名称和“主席”的选择不仅受到高度关注,也是党内辩论的焦点。 高雄市长陈菊没有表达她的意见,但市政府成立的“两岸工作组”可以让我们一瞥她的态度。

高雄市的“两岸工作组”成立于2011年7月。在陈菊市长的指导下,陈菊担任会议召集人。希望所有市政局在与对方沟通的同时提供咨询和审查。该小组包括担任副召集人的三名副市长、担任当然成员的主席团主席和研究双方的五名学者。

据消息人士称,今年3月陈菊担任民进党主席时,当市政府主持高雄“两岸工作组”第二次会议时,他多次提到海峡两岸的用词,并利用台湾和大陆互相称呼。 因此,虽然陈菊对民进党“中国事务委员会”的组织和名称没有表态,但事实上,人们早就认识到使用两岸术语比其他术语更合适。

消息人士称,陈菊实际上比谢长廷更早相信使用“两岸”比“中国”或“中国大陆”更合适,在两岸交流和互动中表现出更大的灵活性空。

责任编辑器:hdwmn_ctt

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图