你所在的位置: 首页 > 正文

美国内布拉斯加州州长:中国市场至关重要|大豆

2019-12-26 点击:1318 来源:时时新闻

原标题:采访:中国市场至关重要采访美国内布拉斯加州州长彼得里基茨

新华社,美国拉斯维加斯,10月29日采访:中国市场至关重要采访美国内布拉斯加州州长彼得里基茨

新华社记者徐苑杨丞琳胡友松

美国内布拉斯加州州长彼得里基茨日前在接受新华社采访时说,中国市场至关重要,他希望美中两国继续对话,保持良好的经贸关系。

在美国拉斯维加斯举行的地平线中国论坛上,记者采访了李克特。 与会者共同呼吁加强中美经贸合作,解决经贸分歧。

Ricketts说,在过去的10到20年里,中美两国都发生了变化,双方的关系正在经历一个动态的过程。 他说,中国在过去20年里发展迅速,需求和投资都发生了巨大变化,而美国也在经历变化,主要体现在优先事项的变化上。 有鉴于此,促进美中关系的持续发展非常重要,正在进行的经贸谈判将有助于建立未来的美中经贸关系。

瑞克茨认为,对于内布拉斯加州这个农业大国来说,加强与中国的贸易对该州的经济增长尤为重要

以对华牛肉出口为例,他说美中牛肉贸易密切,中国是一个巨大且不断增长的牛肉消费市场。 随着中国人均收入的持续增长,中国的牛肉消费市场也在快速增长,未来将有巨大的增长空。

然而,随着经贸摩擦的加剧和关税的提高,美中牛肉贸易面临着较高的关税壁垒。 与此同时,因为对中国的牛肉出口有特殊的标准,所以饲养和经营牛肉需要额外的成本。经济和贸易摩擦也导致非关税壁垒增加,给内布拉斯加州牛肉出口带来更多挑战。

除了牛肉,中国还是内布拉斯加州最大的大豆出口目的地之一。 里基茨告诉记者,内布拉斯加州对中国的大豆出口占美国对中国大豆出口的相对较大比例,中国是该州一个极具价值的农产品出口市场。

近年来,内布拉斯加州和中国之间的贸易额持续下降,这让立克次氏体感到担忧。 他认为,美中两国有必要解决分歧,理顺关系,继续推进经贸关系。 “只有稳定的国家关系才能创造一个持续增长的市场,”给美国农民和企业带来实实在在的利益。 同时,两国恢复正常贸易也将有助于促进内布拉斯加州的经济增长。

谈到即将在上海举行的第二届中国国际进口博览会,李克特说,任何讨论美中商业关系的机会都是“好事” “我们必须做的是推进我们的关系。这不仅对中国和美国很重要,对整个世界也很重要。” ”

责任编辑:刘光波

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图