你所在的位置: 首页 > 正文

渝水区扩量提质增财源

2019-12-26 点击:1164 来源:时时新闻

今年年初以来,渝水区坚持稳中求进的大基调,坚定不移地坚持新的发展观,要求发展高质量,采取多种措施实现财政收入。全区财政收入蛋糕进一步“量大质优” 上半年,全区财政总收入达到24.02亿元,占全年目标的58.5%,同比增长11.6%。 其中,税收收入达到23.37亿元,占财政总收入的97.3%,同比增长11.9个百分点。收入质量比全市平均水平高4.6个百分点,居全省首位。

本地区坚持数量和质量管理,不断完善和完善收入征管体系。 充分发挥综合税控平台的作用,加强企业税源的动态监控,防止企业税收“动”和跑、冒、滴、漏;充分发挥联合纳税服务平台的作用,实现纳税人“入屋多事”,不断提高服务效率和质量;进一步完善和规范总部经济金融支持政策,保持优化总部经济结构的压力,节约优质金融资源,培育新的税收“引擎”。进一步完善乡镇财税工作考核机制和财务管理制度,充分调动乡镇发展经济、培育财政资源、增收节支的积极性,增强乡镇财力。

同时,该地区还整合各种财税政策,积极完成财政资金的“乘数”效应,促进实体经济发展,提高质量和效率 上半年,“菜园信贷网”和“惠农信贷网”共发放贷款3.67亿元,同比增长12.6%。在做好财政资金“总量”工作的同时,积极落实中央税费减免政策,大力清理税费,切实减轻企业负担。 整个地区的管理费从2013年的203项降至目前的15项。上半年,行政事业性收费同比下降1557万元。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图