你所在的位置: 首页 > 正文

百万线下店加入,天猫双11成新零售试验田

2019-12-26 点击:625 来源:时时新闻

距离2017年Tmall翻倍还有10天。阿里巴巴新零售战略一周年的审查仪式也是商家一年一度的“奥运会”。 迄今为止,全球超过140,000个品牌已经为Tmall double 11投入了1,500万件好产品,准备好接受全球数百万消费者的“审查”。

在更大的线上和线下市场,今年将有100多万国内外商家上线下线,近10万家智能商店、60万家零售店、5万家金牌店、4000家天猫店和3万家乡村淘宝服务站将为消费者提供最佳购物体验。从天猫平台到银泰等商业综合体,到博克瑟马(Boxer Horse)和佳士得(Jiashi)等新零售基准品牌,再到“智能商店”(Smart Stores)和天猫商店,这将是消费者第一次真正体会到上下可达性、三维组合和协同增效的感觉。

阿里CEO张勇:将中国现象推向世界

在今天双11的天猫新闻发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇回顾了双11的九年历史,微笑着说双11的想法起初并不是一个好主意,只是在所有品牌和其他合作伙伴的合作下才逐渐变成一个好主意。他称天猫双11是阿里与全球企业合作的“共鸣”。 此外,张勇这次也特别强调双11的全球影响力,并呼吁企业将中国现象双11推向世界。

阿里巴巴CMO董本洪在会上还宣布,今年是阿里巴巴新零售业务的第一年。在过去的六个月里,该集团已经逐步将近一百万家线下商店与阿里巴巴的新零售系统连接起来。 因此,今年双十一将首次全面下线,通过无人收银机、智能商店、淘新货等一系列新技术和服务,为新零售的消费者带来双十一的“节日气氛”

在此之前,张勇曾经说过,转向新零售的核心是在消费洞察力从以商品为中心向以内容为中心重构的起点上,引发企业内部组织和职能的重构,从而充分利用互联网的新零售力量。

张勇认为,在迈向新零售的过程中,包括阿里在内的所有生态伙伴都必须有新的反应,包括品牌经销商和零售商之间的关系,品牌经销商和渠道经销商之间的关系,以及品牌经销商和物流经销商之间的关系,这些都需要重组和协调。

“四项重构和五项功能”将在今年帮助新零售业实现翻番。除了过去激烈竞争的品牌商家之外,最大的亮点是阿里系统的所有线下商家也参与其中。这可以被视为阿里将天猫双11变为新零售升级的主要位置的重大举措。

自从引入新零售以来,阿里一直努力将庞大的线下零售如上述天猫商店和村庄整合到自己的系统中。今年Tmall double 11是一个完美的实验领域,可以测试在线和离线集成的效果以及需要进行哪些调整。 在这个实验中,阿里提议帮助企业实现“四个重建”。这背后是阿里经济中五大商业力量的支持。

阿里助商家实现“四个重构”

这一次double 11是阿里帮助企业实现“四个重建”的第一个提议:新渠道重建、在线和离线沟通、供应链重建和营销重组 今年,人们可能不再关注大屏幕上XXXX 10亿元的交易量,而是关注离线实体店的客流量。

五大商业力量指的是:1。以蚂蚁金服为代表的财务能力;2.菜鸟代表的物流能力;3.以零售点和清洁工厂为代表的新渠道能力;4.以阿里云和牛倩为代表的服务能力;5、以洗手为代表的互动能力

以金色蚂蚁套装为例。在这几天的持续热身中,它一直在从B和c的两端持续推进双11 在C端,通过分阶段增加花卉数量、免息等方式,在预热期间,可以增加与蚂蚁花卉相关的客户的销售量和单价。在阿里巨大的生态力量的帮助下,B端互联网商业银行进一步率先通过数字化实现供应链金融对生鲜快餐行业的全力支持。 根据商品提供贷款的价值,网上银行允许企业从采购、存储到销售、物流的全过程获得数据管理和准确的信贷资金支持,真正允许企业轻松获取匹配的信贷资金,贷款更多,随时动态调整和使用

此外,double 11也在努力帮助企业这次出海。 包括阿里云、菜鸟、蚂蚁金服、数据智能工具、支付和金融工具、物流工具等阿里巴巴的新零售基础设施,帮助外国企业进入中国和中国企业出海

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图