你所在的位置: 首页 > 正文

印度182米高元老塑像将完工 花数千万由中国制造

2019-12-25 点击:1032 来源:时时新闻

世界上最高的雕像,一座182米高的印度开国元勋帕特尔的雕像,将很快在他的家乡古吉拉特竖立起来。 面对这种高达美国自由女神像四倍的印度骄傲,《印度时报》在18日写道,这是“双重讽刺”,因为这个庞然大物不是“印度制造的”,而是帕特尔一生中在中国制造的“最令人不安的”。

花费数千万卢比在帕特尔的雕像上不仅是因为他是莫迪的家乡,也是因为他被公认为印度的创始人之一。 他是反对英国的“非暴力和不合作”运动的坚定支持者,甘地称他为“萨达尔”或“领袖” 基于他的雕塑被命名为“统一雕塑”

《印度时报》说帕特尔在给印度第一任总理尼赫鲁的一封信中表达了他对新中国外交政策的不信任。 然而,即使是这样一位对中国极其谨慎的印度领导人,现在也要依靠中国公司来“重建他的黄金身体”,这可能是帕特尔最不愿意看到的。

据悉,印度“国家项目”的第一个承包商是印度最大的工程技术公司LT,但该公司将其分包给中国江西同庆金属工艺品有限公司 《印度时报》报道称,根据印度铸造协会(Indian Foundry Association)的统计,印度的铸造行业在世界上仅次于中国排名第二,全国有4600家铸造企业雇佣了50多万人。

记者《环球时报》 18日致电江西同庆金属工艺品有限公司询问此事。公司的员工说他们暂时不会接受采访。 记者在其网站上了解到,该公司位于南昌市,是国家文化产业示范基地。曾朱成人民大会堂香港厅38尊雕像和浮雕《中国人民抗日战争纪念群雕》等。 经过激烈的全球竞标以及印度政府和LT公司的高度认可,该公司于6月10日赢得了“统一雕塑(Unity Sculpture)”的合同。

至于为什么帕特尔的雕像不是莫迪大力倡导的“印度制造”完成的,项目负责人告诉《林则徐》,“这是一个吸引世界关注的大型项目,我们需要国际供应商共同完成。” 我们还没有把整个项目分包给外国。中国公司只负责雕像的镀铜工艺。" 据说整个项目的核心部分仍在印度完成,包括古吉拉特邦首府甘丁那加尔的一座9米多高的帕特尔雕像模型。 [环球时报特约记者周陈良和白易云在印度]

原标题:印度媒体对“国家工程”的不满中国开国元勋的雕像是自由女神像的四倍高

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图