你所在的位置: 首页 > 正文

火星一较大卫星正被撕裂 最终或撞向火星(图)

2019-12-24 点击:896 来源:时时新闻

火星一直是人类非常感兴趣的星球。它一直在科学研究上投入大量资金,也创造了许多文学或电影想象。 最近,美国宇航局宣布了对火星卫星火卫一的研究。 科学家们在火卫一表面发现了大量裂谷,这些裂谷宽数百米,并且仍在扩大。

火卫一(台湾东森新闻云)

据台湾东森新闻云11月4日报道,火卫一被其周围“主人”火星的引力撕裂,预计最终会落到火星表面或破裂形成火星环。 如果人类梦想生活在火星上,他们也应该考虑被火卫一击中并摧毁地球表面一切的可能性。

虽然火卫一的起源尚未得到证实,但科学家认为它来自小行星带,并在离开轨道并开始绕火星轨道运行后被火星引力牵引。 事实上,火星的引力使火卫一以每年2米的速度接近。在接下来的500,000到1,000,000年里,火卫一将决定它的命运是分散在火星周围的环中还是坠毁在火星上。 与地球的月亮不同,火卫一是一个形状不规则的小物体。因为它的质量不够大,它的重力不足以使它形成一个圆。它看起来更像一个巨大的土豆。

根据报告,火星有两颗卫星,火卫一和火卫二。火卫一是一颗相对较大的靠近火星的卫星,平均半径为11.1公里;它和火星之间的距离是太阳系所有卫星中最短的,也是它的主星,只有6000公里左右 如果从火星表面看,“月亮”将从西方升起,在4个半小时内划过天空空,然后从东方落下。火星每天都会有两次上升和下降。

(原始目标:一颗更大的火星卫星被撕裂:最终还是撞上火星)

沙溪镇组织开展新学年新教师培训活动

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图