你所在的位置: 首页 > 正文

90后大学生休学炒鞋欠1000多万 他揭开了鞋圈内幕

2019-12-24 点击:1767 来源:时时新闻

90后大学生因“炒鞋”辍学,欠下1000多万英镑!他揭露了鞋圈的内幕.

来源:国家商报

Fried Shoes,曾经是时尚鞋类行业,但现在,许多平台已经完全脱离了收藏的本质,衍生出了“云油炸鞋”和“鞋期货”等金融概念

目前,对鞋子的投机不再是一种爱好,而是一些人梦想发财的一种方式,一些平台是通过偷梁换柱来利用金融诡计的一种歪门邪道。

图片来源:央视财经 《经济半小时》 欠款上千万涉嫌诈骗被拘三个月照片来源:中央电视台金融《经济半小时》拖欠数千万涉嫌诈骗被捕三个月

鞋子陷入恶性循环

鞋子消防员,刘善酰基,年仅22岁 在鞋圈里,他还有一个更响亮的名字“刘饼干” 最近,刘饼干被曝光,因为他欠了1000多万元炒鞋钱。消息一传出,他就立即进行了热烈的搜索。 有人称他为骗子,有人“支持他”,因为他揭露了鞋圈的内幕。

刘饼干从小就喜欢运动鞋。2017年,他还在上大学,以一种试着看的态度在鞋圈里开始了一个鞋子投机生意。经商的第一年,他赚了10万元。 一个年轻人放松下来,拿到10万元后,刘饼干很自信。 2018年,他选择辍学,建立了自己的煎鞋工作室。

交易记录 图片来源:央视财经 《经济半小时》 交易记录照片来源:央视财经《经济半小时》

此时,炒鞋热潮汹涌而来,刘饼干炒鞋工作室的业务自然也在上升 越来越多的顾客在找他买鞋。在一笔交易带来的鞋类投机巨额利润的神话中,刘饼干希望把生意做大。他经常做一笔20,300,000甚至30,400,000美元的交易,使得他对数万美元的订单不那么敏感。

炒鞋人刘柄酰 图片来源:央视财经 《经济半小时》 鞋子观察家刘善酰基来源:央视财经《经济半小时》

旁观者交易,通常买家先打电话给卖家,卖家送鞋子给买家 然而,刘饼干发现,虽然他多次收到钱,但由于鞋子价格疯狂上涨,完全不可能以事先约定的价格将鞋子送给顾客。

 图片来源:央视财经 《经济半小时》 照片来源:中央电视台财经频道《经济半小时》

鞋匠刘善酰基:以前鞋界有句流行的话,你的钱在哪里?我用它来拿货,我拿的货呢?我卖了它。我卖的钱在哪里?我又拿了货,鞋圈里的很多人都进入了这个循环,最后这个循环变成了一个恶性循环。

随着赤字空越来越大,刘饼干开始借钱买东西,希望在市场上成为赢家。 然而,运动鞋的疯狂价格使得刘饼干很难继续拆除东墙和修补西墙。 在短短的几个月里,他欠的钱越来越多。在恶性循环中,赤字空的数字最终达到了他不敢想象的天文数字:1076万。

2019年7月,刘饼干因涉嫌欺诈被成都公安局拘留3个月,目前正在保释候审。 直到他第一次见到他原来的客户和现在的受害者,他才意识到那些从他那里拿走鞋子并油炸它们的人有更大的利益。

图片来源:央视财经 《经济半小时》 图片来源:中央电视台财经频道《经济半小时》

鞋匠刘善酰基:有些人来找我要高利贷鞋,而另一些人来找我要用买房、结婚或其他钱买鞋。 因为我个人的错误,我的生活对他们每一个人都发生了很大的变化。

在从公安局获得一个等待审判的担保人后,刘饼干立即通过他的公开号码和其他媒体在网上发布了他的道歉视频。在解释关于鞋环的一些内部信息时,刘饼干还决定尽最大努力偿还每个受害者所欠的债务。 然而,令他惊讶的是,这些视频不仅遭到恶意辱骂,还被热搜。

 刘柄酰登上热搜 图片来源:央视财经 《经济半小时》 热门搜索图片来源:央视财经《经济半小时》

限量版鞋价下跌近90%!

刘饼干直到他太穷了才意识到这一点,他把双手冲到岸上,不再煎鞋。 然而,市场上仍然有许多鞋子投机者,仍然梦想着“即使炒鞋子也能赚大钱”的财富梦想 许多年轻人总是把炒鞋视为一种爱好和消费行为。事实上,鞋子投机,一种脱离现实的游戏,已经成为金融骗局的一部分,侵犯了每个人的利益。

《Z说球鞋》的创始人万倩是一名资深运动鞋运动员,也是一名网络红人。 他在一个视频网站上开辟了一个关于运动鞋的自媒体,拥有80多万粉丝。 自20多年前以来,已经收集了成千上万双运动鞋。现在家里的每个角落都摆满了各种运动鞋。

 《Z说球鞋》 创办人万千 图片来源:央视财经 《经济半小时》 《Z说球鞋》方正万千图片来源:央视财经《经济半小时》

万千告诉央视财经《经济半小时》记者,一双鞋的价格在二级市场被炒作后可以飙升至售价的二至三倍。 然而,这种上涨在二级市场并不新鲜。随着煎鞋市场越来越大,越来越多的资本开始进入鞋圈。

 图片来源:央视财经 《经济半小时》 照片来源:央视财经《经济半小时》

《Z说球鞋》方正无数:有时候很明显看到有些鞋子同时有一定的鞋号,这种鞋号会马上被冲走。这显然不是鞋商或鞋迷的消费行为,但热钱正在推动事情向前发展。他们只是想把鞋子视为炒作的物品

此外,麦利亚德认为炒鞋热出现的最根本原因是鞋制造商的促销,他们是最大的受益者。经过一次又一次的品尝,获得高额利润后,市场上限量版鞋的品种比往年增加了很多。 在过去两个月里,二级市场的平均交易价格有所下降,但这并不意味着鞋子投机热有所下降。

Nike球鞋 图片来源:央视财经 《经济半小时》 耐克运动鞋照片来源:中央电视台财经频道《经济半小时》

面对持续的煎鞋热,万千显得相对平静。 他说投机背后的风险非常高。以一双椰子鞋为例,售价为1899元,去年的猜测高达4000元以上。 到去年年底,制造商为了提高性能又制造了几批产品,直接导致二级市场价格“突破”,跌至1700元左右。 它低于上市价格,这使得许多囤积者遭受重大损失。

除了制造商补货带来的巨大风险外,截至10月初,中国的一个鞋类交易平台计算了去年全球销售的2211限量版运动鞋的价格,以42码为标准。 统计数据显示,1168双运动鞋的价格正在下跌,占总数的52.8%。 其中,跌幅最大的是2018年11月的人民币1399元。目前市场价格只有149元,已经下跌了近90%

一年来全球发售的部分限量版球鞋价格 图片来源:央视财经 《经济半小时》 一年内在全球销售的限量版鞋的价格图片来源:中央电视台财经频道《经济半小时》

中国黄金集团首席经济学家万认为鞋是标准的工业化产品,必须大规模生产 然而,不同的运动鞋通常是相似的,很容易被淘汰,所以很难保持一双鞋的价值,也很难持续宣传它们。

中国黄金集团首席经济学家万:如果推出新鞋,旧鞋会没有投机的意义吗?没有一双鞋可以穿10年或8年,更不用说新技术和新设计一次又一次出现了。 一般来说,在这种情况下,如果一个人为了一时的喜好而以高价购买某只鞋,那就没什么问题了。然而,如果这种情况大规模发生,人们认为这是一个长期可持续的事件,这实际上是不合理的,不符合市场规律。

半小时观察:

最近,中国人民银行上海分行发布了《警惕“炒鞋”热潮 防范金融风险》财务简报 根据简报,在最近的国内鞋子转售中出现了“鞋子投机热”。“炒鞋”平台实际上是一个传递包裹式资本的游戏。相关机构应对此予以密切关注,并采取有效措施有效防范此类风险。

鞋子最初是用来穿的,但有些人用它们进行金融投机。在财富的诱饵面前,许多人沉浸其中,享受其中。在这些炒作背后,大部分都隐藏着热钱。他们拥有一条每天可以生产数万双鞋的生产线,编造所谓的有限绝版谎言,并寻求投资,但他们却肆意抬高价格,扭曲市场。在他们看来,所谓的收藏家和投资者实际上是一群“韭菜”

我们提醒消费者认识到这些金融骗局的多样性,不要被愚弄,理性消费,健康消费。

责任编辑:李昂

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图