你所在的位置: 首页 > 正文

校服收2300家长负担重 校方:别人都穿你不穿吗|校服

2019-12-24 点击:849 来源:时时新闻

原标题:2300套校服,父母负担沉重,学校管理:别人不穿吗?

舒先生的孩子们在南昌县张羽师范学院附属初中的第一天学习。9月开学时,学校收取900元校服费,现在他们要求父母再补一笔钱。 “”学生的父母舒先生说:“然后家庭委员会在小组中说,它必须偿还1400元。” “

0x 251d

11月16日,班级小组的家庭委员会成员发出了补充费用通知,通知后附有制服报价单。 以上显示学校订购的校服是Romon品牌,共13件。除了夏季的短袖t恤和衬衫,还有两套运动服、一套礼服、一套突击服和一件羊毛大衣,总成本为2300元。

但是学生的父母舒先生认为:“收费外套460元,羊毛大衣526元。这两件衣服的总数超过1000元。这个孩子需要穿这么贵的校服吗?我们都是工人阶级的父母。我们在哪里买得起这个?”

班的许多家长对校服的价格有异议,家庭委员会的成员也在小组中作出回应,称校服的风格和结构由学校决定,家庭委员会不能干预。除了价格,家长们还认为质量有问题。

学生的父母王女士拿出一套校服说:“这套运动服是198套,但是如果我们的孩子穿上它,需要一个多月的时间。它仍然是用手洗的,球和头发已经升起来了。” "

学校官员说额外的1400元是用于冬季校服的。 据了解,2016年9月发布的《南昌市中小学生校服管理办法》规定,中小学生订购制服必须严格遵循自愿原则,但对制服的定价没有明确规定。 当父母后来问是否必须购买校服时,学校办公室的工作人员说:“如果其他人都穿校服,比如举旗或举行班级活动,你的孩子不穿吗?”相关部门的工作人员表示,如果家长认为价格不合理,他们有权不订购,如果学校要求,家长可以投诉。 同时,为了避免制服价格过高,他们正在准备相应的制服订购平台,家长可以在该平台上独立选择制服的数量、款式和制造商。

(来源:江西都市频道实习编辑:霍慧贤)

责任编辑:刘德斌SN222

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图